Muffins au son d'avoine et aux fruits confits
Publié le 19 Septembre 2010
Encore une recette inspirée du livre "son d'avoine" (déjà évoqué ici, ici, ou encore là), en tout cas pour la base. Pour le reste, comme d'habitude, j'ai fait "à ma sauce"!
J'ai obtenu des muffins très légers, fondants en bouche, à déguster sans grande crainte pour la ligne!
Pour 4 muffins:
- 4 CS de son d'avoine
- 2 CS de son de blé
- 1 CC de poudre à lever sans phosphate
- 2 oeufs
- 1,5 CS de fromage blanc
- 2 CS de rapadura
- 40 à 50 g de fruits confits*
- 1 CC d'épices à pain d'épice
- 4 gouttes d'HE de citron
Mélanger le son d'avoine, le son de blé, la poudre à lever, les fruits confits, le rapadura et les épices.
Ajouter les oeufs, le fromage blanc et l'HE de citron.
Placer 4 caissettes en papier dans un moule à muffin.
Les remplir aux 2/3 maximum.
Cuire 15 min dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser refroidir sur une grille.
* j'utilise des fruits confits bio qui ne sont pas "recolorés" comme peuvent l'être ceux que l'on trouve en grande surface. Leur aspect est un peu moins attirant que le rouge pimpant ou le vert franc auxquels nous sommes habitués, mais notre santé y gagne certainement.