Muffins au son d'avoine et aux fruits confits

Publié le 19 Septembre 2010

Encore une recette inspirée du livre "son d'avoine" (déjà évoqué ici, ici, ou encore ), en tout cas pour la base. Pour le reste, comme d'habitude, j'ai fait "à ma sauce"!

J'ai obtenu des muffins très légers,  fondants en bouche,  à déguster sans grande crainte pour la ligne!

 

  Muffins son d'avoine et fruits confits 1

 

 

Pour 4 muffins:

  • 4 CS de son d'avoine
  • 2 CS de son de blé
  • 1 CC de poudre à lever sans phosphate
  • 2 oeufs
  • 1,5 CS de fromage blanc
  • 2 CS de rapadura
  • 40 à 50 g de fruits confits*
  • 1 CC d'épices à pain d'épice
  • 4 gouttes d'HE de citron

 

 

Mélanger le son d'avoine, le son de blé, la poudre à lever, les fruits confits, le rapadura et les épices.

Ajouter les oeufs, le fromage blanc et l'HE de citron.

 

Placer 4 caissettes en papier dans un moule à muffin.

Les remplir aux 2/3 maximum.

 

Cuire 15 min dans un four préchauffé à 200°C.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Muffins son d'avoine et fruits confits 2

 

 

* j'utilise des fruits confits bio qui ne sont pas "recolorés" comme peuvent l'être ceux que l'on trouve en grande surface. Leur aspect est un peu moins attirant que le rouge pimpant ou le vert franc auxquels nous sommes habitués, mais notre santé y gagne certainement.

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Commenter cet article
R
<br /> Ami(e)s de la blogosphère !!! Aujourd’hui sur mon blog s’est le Jeudi des épices !!! Je proposerais une nouvelle épice donc a vos blogs !!! Si vous avez une recette avec cette épice n’hésitez pas à<br /> m’envoyer un lien !! Je déposerais ce lien sur mon blog !<br /> L’article sera ensuite déposé sur la communauté … épices du monde … (http://www.over-blog.com/com-1180680307/epices_du_monde.html) donc un peu de pub pour votre blog à la clé !!!<br /> Mille merci pour tout vos jolis blog !!<br /> … Recettedumonde …<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore les muffins au son et ceux là sont très originaux!!<br /> Merci de nous faire découvrir cette belle recette, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> génial, j'adore ce genre de petits gâteaux diétéiques mais savoureux à la fois ! pleins de bonnes choses<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hello<br /> mon p'tit passage du jour pour te souhaiter une bonne journée!<br /> @ demain<br /> bise$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'aime bien ce genre de biscuit sain et "nature", j'aimerais y goûter, même si je ne suis pas fan de fruits confits.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ma petite** visite du jour<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Ca y'est j'ai acheté du son d'avoine !!! Tu m'as donné envie d'essayer avec tes jolies recettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ces muffins doivent être bons!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> J'adopte, ils ont l'air supers !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> moins pinpant mais plus naturel, moi ça me va<br /> bis chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> je me régale devant mon écran, et tes caissettes sont superbes (merci IKEA) lol<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça m'a l'air drolement bon !!!<br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> léger et gourmand ? je me lance... bise<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite de passer un bon lundi<br /> <br /> @ demain!<br /> <br /> bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il faut absolument que je trouve du son d'avoine<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une recette qui me tente mais je n'ai pas d'HE que puis-je mettre à la place ?<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> <br /> Des zestes de citron ou d'orange très finement râpés, une CS de rhum ou de kirsch ou forcer un peu plus sur les épices à pain d'épice !  C'est comme on veut<br /> !   <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très jolis ! je n'ai encore jamais utilisé le son d'avoine. A bientôt!EMi<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Je crois qu'il y a un jeu sur les goûters ( Chez Sandra et trinidad)<br /> C'est pile poil pour ces muffins, tiens , je vais m'intéresser aux fruits confits bio<br /> Ewa et moi allons début novembre à Vaison la Romaine pour les journées gourmandes et il y aura là des fabricants de fruits confits locaux<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore ta recette ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre