Publié le 29 Juin 2014

Avec l'été et les beaux jours qui reviennent, les salades repas font aussi leur retour. Quoi de mieux qu'une belle salade composée, bien fraîche et goûteuse que l'on déguste sur la terrasse à l'ombre d'un parasol ?! Alors, suivez-moi ! Pour 2 personnes...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 25 Juin 2014

Je vous ai dit il y a quelques jours comment j'avais cuisiné les feuilles des blettes de mon paniers AMAP. Mais, vous êtes-vous demandé, qu'a- t-elle fait avec les côtes ? (Non ? vous ne vous êtes pas dit cela ??). Eh bien, les côtes, je les ai cuisinées...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 22 Juin 2014

Une pizza originale aujourd'hui, toute verte ! La garniture est composée de feuilles de blettes, de tofu soyeux et de parmesan, un peu comme un pesto de blettes. Cette pizza est très légère, goûteuse et vraiment inhabituelle ! A refaire très vite !! Pour...

Lire la suite

Publié le 18 Juin 2014

Voici une délicieuse recette de lassi faite avec du tofu soyeux à la place des yaourts ou laits fermentés généralement utilisés. Cela donne un lassi très onctueux, léger et donc sans lactose. Je l'ai fait avec des fraises, mais le lassi peut se parfumer...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 15 Juin 2014

J'ai ramené de notre petite escapade à l'Ile de Ré fin mai des pommes de terre grenaille, production réputée de l'île, à juste titre. Ces pommes de terre primeur, que l'on n'épluche pas tant la peau est fine, ont un délicieux petit goût de noisette. Je...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 11 Juin 2014

La marque LIMA - qui me gâte beaucoup ! - m'a fait parvenir sa dernière boisson végétale (abusivement, mais communément, appelée "lait" végétal). Il s'agit d'une boisson au bon goût de noisettes grillées. Délicieuse nature, au petit déjeuner ou au goûter,...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 8 Juin 2014

A nouveau des petits pois frais dans mon panier AMAP de la semaine dernière ! Cette fois-ci, j'ai décidé de les incorporer à un risotto. Il y a bien longtemps que je n'en avais fait ! Pourtant, c'est un plat délicieux, simple à préparer et qui se prête...

Lire la suite

Publié le 4 Juin 2014

Il y a déjà pas mal de temps, j'ai reçu de la marque Lima 3 petits pots de pâtes au tahin nouvelles saveurs : les sweet tahini. Il s'agit de pâtes à base de sésame (tahin) agrémentées de graines de sésame entières pour le croustillant ou encore de raisins...

Lire la suite