Salade d'été au sésame

Publié le 29 Juin 2014

Avec l'été et les beaux jours qui reviennent, les salades repas font aussi leur retour.

Quoi de mieux qu'une belle salade composée, bien fraîche et goûteuse que l'on déguste sur la terrasse à l'ombre d'un parasol ?!

Alors, suivez-moi !

Salade d'été au sésame

Pour 2 personnes :

  • 1 petite salade verte
  • 8 petites pommes de terre grenaille (ici de l'île de Ré)
  • 1 oignon nouveau avec sa tige
  • 16 tomates cerise
  • 1 tasse de petits pois écossés
  • 2 petits blancs de poulet
  • chapelure
  • gomasio de la mer
  • huile d'olive + margarine non hydrogénée


Vinaigrette :

  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 CS d'huile de sésame grillée
  • 2 CS de vinaigre balsamique

Cuire 20 minutes les pommes de terre à la vapeur douce puis les petits pois pendant 5 à 6 minutes.
Couper les tomates en deux.
Émincer l'oignon et sa tige.

Mélanger de la chapelure avec 1 CS de gomasio et paner les blancs de poulet avec ce mélange.
Dans une poêle, faire fondre un mélange huile - margarine et y cuire les blancs de poulet.
Couper en morceaux et réserver au chaud.

Remettre un peu d'huile d'olive dans la poêle et y faire dorer les pommes de terre coupées en morceaux.
Réserver au chaud sur du papier absorbant.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Couper la salade en lanières et la disposer dans 2 assiettes.
Répartir ensuite les tomates, l'oignon et sa tige émincés.
Assaisonner avec la vinaigrette.

Répartir les morceaux de poulet, les pommes de terre et les petits pois.
Parsemer chaque assiette avec une CC de gomasio.

Servir !

Elle est pas belle la vie ?!!

Elle est pas belle la vie ?!!

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Commenter cet article
C
Superbe salade qui me met en appétit! Il faudrait juste que la chaleur se montre car ici on mangerait encore volontiers des pots au feu pour se réchauffer! ;-) Bon week end! Bises.
Répondre