Jardinières de printemps aux côtes de blettes

Publié le 25 Juin 2014

Je vous ai dit il y a quelques jours comment j'avais cuisiné les feuilles des blettes de mon paniers AMAP.

Mais, vous êtes-vous demandé, qu'a- t-elle fait avec les côtes ?
(Non ? vous ne vous êtes pas dit cela ??).

Eh bien, les côtes, je les ai cuisinées dans une jardinière de printemps avec des carottes nouvelles, des petits pois frais et des petites pommes de terre grenaille de l'île de Ré.
C'est la première fois que je mélangeais les côtes de blettes avec ces légumes, et, ma foi, tout cela s'accommode très bien !

Avec un rôti de porc cuit au four, c'est délicieux !

Jardinières de printemps aux côtes de blettes

Pour 3 personnes :

  • 5 côtes de blettes
  • 9 petites pommes de terre grenaille
  • 3 carottes
  • 1 petit bol de petits pois frais écossés
  • 1 oignon
  • 2 cs de vin blancs
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Romarin et thym frais
  • Margarine non hydrogénée

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu de margarine.

Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer légèrement, puis, ajouter le bouillon cube et le mélanger aux oignons.

Couper les carottes en rondelles, les côtes de blettes en petits dés et les pommes de terre en deux.
Ajouter le tout dans la cocotte ainsi que le thym et le romarin.

Mouiller avec de l'eau et laisser cuire à couvert 20 minutes.

Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pour 10 minutes supplémentaires.

Jardinières de printemps aux côtes de blettes

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

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Syl 27/06/2014 17:33

Voila qui fait bien envie !!!
@+

Isa-Marie 27/06/2014 11:27

Je pensais que Petit Zescargot avait grignoté les cardes !
Amitiés
Isa-Marie

Lou 26/06/2014 08:16

une belle façon de cuisiner les blettes !

la fée Papille 25/06/2014 22:53

Originale comme idée et sûrement délicieux!!!

kitchenette1 25/06/2014 20:31

J'adore les jardinières de légumes maison. Elles me font largement oublier celles sans saveur que les religieuses nous servaient en pension !! Beurrkk !!! hihihi .. Et y inviter des côtes de blettes, je trouve cela de fort bon goût !
Bisousss
kiki