Pizza verde aux feuilles de blettes

Publié le 22 Juin 2014

Une pizza originale aujourd'hui, toute verte !

La garniture est composée de feuilles de blettes, de tofu soyeux et de parmesan, un peu comme un pesto de blettes.

Cette pizza est très légère, goûteuse et vraiment inhabituelle !

A refaire très vite !!

Pizza verde aux feuilles de blettes

Pour 1 pizza :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 petit oignon
  • 5 feuilles de blettes
  • 1 cs de Noilly Prat
  • 120 g de tofu soyeux
  • 10 feuilles de basilic
  • 30 g de parmesan
  • 2 cs de pignons de pin
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile d'olive

Émincer l'oignon et le faire fondre dans un peu d'huile d'olive.
Couper les feuilles de blettes en lanières et les ajouter ainsi que le Noilly Prat.
Les laisser cuire une dizaine de minutes à couvert.
Laisser encore quelques minutes sans couvercle si besoin pour laisser évaporer l'eau éventuelle.

Mettre les feuilles de blettes cuites dans un blender.
Ajouter le tofu soyeux, les feuilles de basilic émincées et le parmesan.
Mixer.
Saler, poivrer.

Étaler la pâte à pizza.
Répartir la garniture et parsemer des pignons de pin.

Cuire 30 minutes à 200°C dans un four préchauffé.

Une délicieuse pizza toute verte !

Une délicieuse pizza toute verte !

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Tartes salées et pizza

Commenter cet article

kitchenette1 22/06/2014 18:52

Méga originale ta pizza !!!! Ca, je n'avais jamais vu, et je n'y aurais jamais songé !! J'aime beaucoup, alors bien entendu, je note .. hihihi .. Merciiii beaucoup
kiki

irisa 22/06/2014 14:24

Nous donnons dans le vert ces temps ci ! cette pizza est certes originale, elle me va bien