Publié le 30 Juin 2013

Voici ce que j'appelle la cuisine "rien ne se perd, tout se mange " ! Eh oui, si vous avez la chance d'avoir de belles fèves, toutes jeunes et bien fraîches, ne jetez pas les cosses ! Vous pouvez les utiliser de moult façon : soupe, purée, ou encore,...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 26 Juin 2013

Un cake très rapide à préparer, sur la base du gâteau au yaourt, délicieusement parfumé au citron. Rapide à cuisiner.... mais encore meilleur le lendemain ! Décidément, en cuisine, le temps est incompressible !!! Pour 1 cake : 1 yaourt nature 1 pot à...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 23 Juin 2013

Houlà !! Késako ? Alors, je commence par le début : Il y a quelque temps, j'ai reçu de la part de la marque Jean Hervé des bocaux de "La Pérosansel". Comme le nom l'indique, il s'agit de petites choses sans sel pour l'apéritif. Ces "petites choses" sont...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 19 Juin 2013

C'est la saison des fèves ! Et elle est courte.... Alors, si vous voulez en profiter, dépêchez-vous ! Vous pouvez les préparer en salade, en tartinade, aux saveurs d'Orient, ou, comme ici, aux saveurs méditerranéennes. Si vous ne pouvez choisir, faites...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 16 Juin 2013

Une recette plutôt originale qui fera manger du chou-fleur aux enfants qui ne l'aiment pas beaucoup sans sourciller ! Il s'agit d'un gratin où le chou-fleur détaillé en petits bouquets est mélangé à des coquillettes et où l'ajout de chorizo donne du peps...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 12 Juin 2013

Un gâteau délicieux, extra moelleux, inspiré de mon cake aux fruits rouges, dans lequel j'ai ajouté du chocolat blanc pour plus de gourmandise encore !! A refaire sans hésitation ! Pour un moule à manquer de 23 cm de diamètre : 150 g de fraises 2 oeufs...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 9 Juin 2013

Il y a quelques jours, j'ai reçu ce message de la part de la Fondation Nicolas Hulot : " Bonjour, En 2010, la Fondation Nicolas Hulot et Volontaires pour la Nature, A pas de Loup ont lancé une plateforme regroupant des actions de bénévolat nature en France...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla

Publié le 5 Juin 2013

Il est des jours comme cela où l'inspiration est particulièrement bonne ! ça a été le cas il y a quelques jours lorsque, voulant utiliser les 3 feuilles filo qu'il me restait dans le réfrigérateur, j'ai décidé de faire une sorte de pastilla, toute légère....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 2 Juin 2013

Une salade bien fraîche pour apprécier "autrement" les fraises. Très simple et rapide à préparer , cette salade terminera en beauté votre repas dominical ! Pour 3 personnes : 300 g de fraises 4 - 5 feuilles de menthe 1 CS de sucre de fleur de coco 2 CS...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts