Publié le 30 Octobre 2011

Encore un peu faim ? Ben oui, le vent, ça creuse ... Et puis même si ça creusait pas, un dessert, ça ne se refuse pas, hein ?!! Alors, dernière séquence de la petite récap d'automne, les desserts : Gâteau léger pomme - cannelle au tofu soyeux Gâteau à...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 26 Octobre 2011

Notre petite sortie dans le vent nous a mis en appétit, les entrées ont vite été englouties, place aux choses sérieuses ! Nous poursuivons donc notre petite visite culinaire automnale par les plats de résistance : Chou rouge aux pommes Tajine de magret...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 23 Octobre 2011

Je profite de ces vacances de la Toussaint pour faire une pause et vous présenter une petite récap de plats bien de saison qui vous feront entrer dans l'automne avec bonheur. Alors ... on rêve de vent, de feuilles mortes qui voltigent, de pluie battante...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 19 Octobre 2011

Les courges sont de retour ! Parmi elles, la courge spaghetti, cette courge étonnante dont la chair se détache en de longs spaghettis lorsqu'elle est cuite. Je vous avais déjà proposé une recette au fromage de chèvre frais et une autre aux pommes et à...

Lire la suite

Publié le 16 Octobre 2011

Depuis que je navigue sur les blogs des unes et des autres j'ai considérablement varié mon alimentation. Une des sources de surprises régulières est la navigation sur les blogs végétariens. J'y ai appris énormément de choses et cela m'a conduite à faire...

Lire la suite

Publié le 12 Octobre 2011

Il y a quelque temps, j'ai reçu un mel me demandant si je souhaitais goûter une nouvelle crème à l'épeautre. Étant grande consommatrice de crèmes végétales j'ai accepté avec plaisir. J'ai donc reçu une brique de "Spelt Epeautre Cuisine" de la marque LIMA...

Lire la suite

Publié le 9 Octobre 2011

Dans la série "préparons Noël", mais ne nous privons pas d'y goûter d'ici là ( ), je vous propose un chutney de figues plus que délicieux ! Il est vrai que j'adore le chutney, et le chutney de figues tout particulièrement. Mais je peux vous dire que celui-ci...

Lire la suite

Publié le 5 Octobre 2011

Encore un délicieux gâteau tiré du blog de Clem ! Léger et très fondant, sans oeufs, ce gâteau se déguste bien froid. Il composera à merveille un café gourmand, mais vous aurez du mal à y résister aux autres moments de la journée ! Pour un plat de 20...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 2 Octobre 2011

Vous ne savez plus quoi faire de vos aubergines ? Faites-en du caviar pour Noël !! C'est ce que j'ai fait. Je vous présente donc aujourd'hui ce caviar, léger en huile, onctueux grâce à la purée d'amande et très goûteux de par l'ajout de basilic et de...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche