Publié le 29 Janvier 2012

Vous le dégustez comment, vous, le foie de veau ? Moi, je le cuisine comme le cuisinait ma grand-mère, avec des oignons, beaucoup d'oignons, et je l'accompagne d'une compote de pommes ! Les oignons sont fondus dans la poêle à coté du foie. J'adore ça...

Lire la suite

Publié le 25 Janvier 2012

J'ai réalisé cette terrine à l'occasion de l'anniversaire de mon mari, il y a quelques jours. Je souhaitais un dessert assez léger, facile et rapide à réaliser. Je me suis inspirée d'une recette proposée par la marque Nestlé et je l'ai adaptée à mon goût....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 22 Janvier 2012

Voici une recette que je fais depuis fort longtemps et que je n'avais pas encore eu l'occasion de mettre sur ce blog. Présenté en cassolettes individuelles ou en plat collectif, ce parmentier devrait ravir toute la famille. A servir impérativement avec...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 18 Janvier 2012

Janvier nous plonge au plein coeur de l'hiver avec son froid et ses journées encore très courtes. Quoi de mieux pour se réconforter qu'un thé au coin du feu (enfin, si on en a un... sinon, bien calé dans un fauteuil !!) avec un bon petit cake aux saveurs...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 15 Janvier 2012

Il me restait un bocal d'airelles au naturel et je réfléchissais à comment l'utiliser lorsque je me suis souvenue de cette recette du dernier Cuisine et Vins de France : "sauté de renne aux airelles"... Cette recette illustrait un reportage sur la Laponie,...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 11 Janvier 2012

Voici une délicieuse recette pour l'apéritif très facile et très rapide à préparer. Les champignons peuvent se farcir à l'avance, être conservés au réfrigérateur et être grillés au dernier moment. Pour 10 bouchée: 10 champignons de Paris de taille moyenne...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 8 Janvier 2012

Alors que je cherchais une idée de pâte à brioche assez rapide à faire pour l'épiphanie, j'ai eu la visite de Lustine. Je vais toujours rendre une petite visite à mes lectrices blogueuses, je suis donc allée sur "petitcheflustine". Et là, je suis tombée...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Boulange

Publié le 4 Janvier 2012

Après les agapes de ces derniers jours, je vous propose une recette 100% santé: une petite salade de crudités toute simple, pleine de peps, légère, fruitée et vitaminée pour retrouver la pleine forme ! Je me suis largement inspirée d'une recette du dernier...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 1 Janvier 2012

Je vous souhaite une excellente année 2012 ! Que vos voeux les plus fous soient exaucés et que vos papilles soient en extase perpétuelle!!

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla