Publié le 30 Novembre 2011

Un nouveau légume a fait son apparition dans mon panier AMAP : le rutabaga. Il s'agit d'un légume racine résultant de l'hybridation d'un navet et de chou frisé . Il ressemble beaucoup au navet mais s'en distingue par une forme plus allongée avec un renflement...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 27 Novembre 2011

Un petit dessert sans prétention, léger, simple à réaliser et très frais. Avec des fruits surgelés, il s'invite à table toute l'année ! Pour 3 personnes: 200 g de yaourt nature 100 g de yaourt vanille 1 CS de sirop d'agave 2 doses de poudre de fleur d'amande*...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 23 Novembre 2011

Un petit bonheur que ce wok vite préparé. L'originalité tient dans le fait que j'ai émincé mes choux de Bruxelles avant de les mettre dans le wok, ainsi ils cuisent très vite et la texture sous le palais est différente, moins "purée". Essayez, vous verrez,...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 20 Novembre 2011

Une recette toute simple et hyper rapide, surtout si on émince le chou au robot, qui plaît généralement aux petits comme aux grands. Une façon différente de déguster le chou rouge souvent mangé cuit ! Pour 6 personnes : 1/2 chou rouge pas trop gros 1...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 16 Novembre 2011

Bon on arrête avec les courges ? Ok, depuis 2 semaines, il n'y avait que cela à manger !! Alors, pour cette petite pause (ben oui, ça m'étonnerait que je n'y revienne pas prochainement, avec mes courges... ), donc, pour cette petite pause, je vous propose...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 13 Novembre 2011

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas présenté de recettes de galettes de céréales... Il faut dire que je ne me renouvelais pas beaucoup en la matière, variant simplement les légumes et épices qui composent ma recette de base. Il aura fallu que...

Lire la suite

Publié le 9 Novembre 2011

Que fait-on lorsque l'on a reçu 10 kg de courges par son AMAP ??? Oh! beaucoup de choses me direz-vous ! Ce ne sont pas les recettes à base de courge qui manquent sur ce blog !! Ni même les recettes sucrées ! Certes, mais... si on y trouve un pain d'épice...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 6 Novembre 2011

Pour changer de mon patidou farci au fromage de brebis et au magret fumé que je réalise régulièrement, j'ai cuisiné une farce somme toute assez classique à la viande de veau qui nous a beaucoup plu ! Pour 2 personnes: 2 patidous 200 g d'escalope de veau...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 2 Novembre 2011

Me voici de retour après quelques jours de vacances, avec une recette de saison toute simple : un velouté de potiron. C'est une recette basique mais savoureuse qui devrait plaire à toute personne pressée et qui ne veut pas trop se prendre la tête en cuisine......

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées