Publié le 29 Avril 2012
Mai arrive et le soleil est toujours aussi peu visible...
Alors on se console comme on peut et on essaie de faire en sorte que l'assiette apporte ce soleil qui nous manque.
C'est la cas avec ce simple sauté de veau façon méditerranéenne que nous avons beaucoup apprécié.
A servir avec une belle purée maison pommes de terre / chou-fleur.
Pour 4 personnes:
- 500 g de veau (morceaux à blanquette)
- 1 gros oignon rose
- 1 boite de dés de tomates (400g)
- 150 g de champignons de Paris
- 4 pétales de tomates séchées
- Quelques olives noires
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 branche de thym frais
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Faire revenir les morceaux de viande avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Réserver.
Émincer l'oignon et le faire fondre dans la cocotte.
Ajouter les champignons émincés, les tomates en dés, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les olives et le bouillon de légumes.
Ajouter la viande et la branche de thym.
Saler, poivrer et laisser mijoter 40 min.