Publié le 28 Décembre 2010

Voici la bûche que j'ai faite pour Noël. Une bûche toute simple, constituée d'un biscuit roulé à la pistache et d'une crème au chocolat blanc et au tofu soyeux parsemée de quelques cranberries. Le tofu soyeux allège la crème et rend la bûche plus digeste,...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 25 Décembre 2010

Je vous souhaite à tous une excellente journée de Noël pleine de joie et de bonheur! Je fête par la même occasion, en ce 25 décembre, les 2 ans de mon blog! Merci à vous tous d'être toujours plus nombreux! A très bientôt!

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Publié dans #Blabla

Publié le 22 Décembre 2010

Dernière recette avant Noël, et pas des moindres, puisque je vous propose aujourd'hui une délicieuse farce pour vos volailles. C'est une farce moelleuse et très goûteuse que nous aimons beaucoup et dont je farcis mon chapon des soirs de fêtes. Je fais...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 19 Décembre 2010

Je vous parle souvent de ma pâte feuilletée minute que j'aime beaucoup utiliser à la place de la vraie pâte feuilletée. Beaucoup plus légère et digeste, elle remplace sans problème la "vraie" dans bien des cas, et notamment dans la confection des multiples...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 15 Décembre 2010

Il est temps, à 10 jours de Noël , de vous faire une petite récap des recettes qui pourront composer vos prochains menus de fêtes. N'hésitez pas à parcourir l'ensemble du blog (index, catégories, recherche par ingrédient) si vous ne trouvez pas votre...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 12 Décembre 2010

Pour les fêtes de fin d'année, vous allez décorer votre maison, mettre une belle nappe et soigner la présentation de vos plats. Je vous propose aujourd'hui d'ajouter un joli pain sur votre table! Très simple à façonner, il fait réellement de l'effet....

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Boulange

Publié le 8 Décembre 2010

Légères... légères... les truffes au chocolat ? Disons plutôt... allégées! Oui! Car sans beurre, ni oeuf, ni même de lait. Mais de la purée d'amandes, riche en magnésium et en acides gras essentiels, et de la crème d'avoine, toute légère! Le tout pour...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Friandises

Publié le 5 Décembre 2010

Voici une recette toute simple mais délicieuse pour vos futurs repas de fêtes. Selon l'appétit et le reste du menu, vous servirez ce boudin en entrée ou en plat. Il convient de choisir un bon boudin blanc, à la chair ferme, truffé, c'est encore meilleur....

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Publié dans #Entrées

Publié le 1 Décembre 2010

Le stollen est un grand classique de la pâtisserie de Noël. Originaire d'Allemagne et de l'Est de la France, c'est un gâteau que l'on trouve maintenant partout. Je fais les miens depuis quelques années, depuis que Aude, puis Cléa, nous ont livré les secrets...

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Publié dans #Gâteaux