Publié le 31 Janvier 2010

Quoi? des petits pains feuilletés chez Bio is biotiful!?? Après ce que je vous ai dit ICI ?? Des petits pains faits avec une énoorrrme quantité de beurre? Que néni, ce serait mal me connaître... C'est effectivement une technique de feuilletage qui confère...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Boulange

Publié le 27 Janvier 2010

Depuis que j'ai découvert les samoussas, je m'amuse à varier leur garniture! Je trouve qu'ils constituent une petite entrée toute simple et délicieuse avec une salade. J'aime leur petit côté " croustillants à l'extérieur" et "fondants à l'intérieur" et...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 24 Janvier 2010

Voici de délicieuses galettes très largement inspirées de mon blog suisse préféré dont je vous ai déjà parlé, à savoir "Si Bon" ! Il s'agit de galettes croustillantes, dotées d'un coeur fondant au fromage. Elles sont un peu délicates à former mais j'ai...

Lire la suite

Publié le 20 Janvier 2010

Une feuille filo qui trainait dans le réfrigérateur, un peu de saumon fumé à terminer et sans doute un grand vent scandinave qui soufflait dans les branches des arbres du jardin... il n'en fallait pas plus pour amener mon imagination à créer ces délicieuses...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 17 Janvier 2010

C'est bien évidemment chez Pascale que j'ai trouvé la recette de ce cake! Tout ce qui vient de chez nos amis "grands-bretons", elle connaît! J'ai choisi de le faire en version individuelle et j'ai ainsi obtenu 21 cakes, de quoi accompagner mes tea-times...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 13 Janvier 2010

L'autre jour, en regardant d'un peu plus près le rayon "pâte" de ma Biocoop (habituellement je me sers en pâtes au rayon vrac), j'ai découvert un paquet de cannelloni prêts à l'emploi*. Il suffit de les farcir, d'ajouter une sauce et d'enfourner: facile,...

Lire la suite

Publié le 10 Janvier 2010

L'autre jour, j'avais dans mon panier bio un chou de chine un peu différent de ceux auxquels je suis habituée.Je trouve régulièrement le chou chinois en forme allongée, avec de longue feuilles. Celui de mon panier bio avait, lui, de longues tiges, un...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 6 Janvier 2010

La pâte feuilletée et la frangipane (que j'adore pourtant) étant très grasses, j'ai pris l'habitude depuis quelques années de troquer ma galette des rois contre une brioche des rois! Généralement, nous la mangeons le dimanche matin qui suit l'Epiphanie....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Boulange

Publié le 3 Janvier 2010

Vous recherchez une petite salade fraîcheur toute simple pour se remettre des agapes des derniers jours et pour finir les restes? J'ai ce qu'il vous faut! Voyez plutôt: Pour 3 personnes, il vous faudra: 3 belles poignées de mâche 1 orange 2 belles tranches...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées