Publié le 28 Novembre 2012

La famille de mon mari a vécu longtemps en Ireland et en Australie. Elle a conservé de ces années anglo-saxonnes quelques coutumes dont le christmas pudding à Noël. J'ai très vite adopté, moi aussi, l'habitude de servir ce dessert le 24 décembre, tout...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 25 Novembre 2012

J'aime les saveurs chaudes des épices que l'on utilise généralement dans la cuisine à cette période de l'année : cannelle, gingembre, anis.... J'aime les fruits qu'on leur associe, comme l'orange. Ces lasagnes ne seront donc pas une surprise pour qui...

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Publié le 21 Novembre 2012

C'est dans le Petit Larousse Pâtissier que j'ai trouvé cette recette. Toute simple, mais délicieuse ! Pour une vingtaine de palets : 80 g de raisins secs 8 cl de rhum 120 g de margarine allégée non hydrogénée 110 g de sucre en poudre blond 2 oeufs 150...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 18 Novembre 2012

Celles et ceux qui me lisent régulièrement savent que je n'apprécie que moyennement le brocolis... Lorsqu'il est présent dans mon panier AMAP, mes premières pensées sont : "comment vais-je le cuisiner pour qu'il passe plutôt inaperçu ?" Généralement,...

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Publié le 14 Novembre 2012

Voici une délicieuse tarte inspirée d'une recette du Cuisine et Vins de France de septembre - octobre de cette année. Comme à mon habitude, j'ai adapté la recette à mes goûts et habitudes culinaires. J'ai notamment utilisé une pâte feuilletée minute à...

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