Publié le 18 Octobre 2015
Voici une recette tirée du dernier Elle à table.
Je l'ai juste adaptée avec les ingrédients dont je disposais car la recette fait appel un condiment spécifique à la figue que je n'ai pas.
Nous avons beaucoup apprécié ce plat !
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 8 figues fraîches
- 2 cs de vinaigre balsamique de Modène
- 1 cc bombée de confit de figues
- 4 échalotes
- huile d'olive
Pour la marinade
- 2 cs de vinaigre balsamique de Modène
- 1 cc bombée de confit de figues
- 3 cc de miel de lavande
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 feuilles de laurier
- fleur de sel
- poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Couper le filet mignon en cubes et le faire mariner 30 minutes minimum.
Égoutter.
Couper les échalotes dans le sens de la longueur et les faire revenir 5 minutes avec un peu d'huile d'olive et le filet mignon dans une grande poêle.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter la marinade et 20 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes.
Couper les figues en deux, les ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert en retournant les figues au bout de 5 minutes.
Mélanger les 2 cs de vinaigre et la cc de confit de figues et en arroser le filet mignon.
Servir aussitôt avec un riz vapeur.