Confiture de pêches à l'Amaretto
Publié le 11 Octobre 2015
Une amie nous a donné des pêches de son jardin.
Les arbres sont encore chargés de ces fruits délicieux, mais la fin de saison est toute proche...
Alors, quoi de mieux pour en profiter encore dans les mois qui viennent que d'en faire des confitures.
Comme toujours, j'ai utilisé de l'agar-agar pour pouvoir diviser le poids du sucre en 2 et, ici, j'ai parfumé ma confiture avec un peu d'Amaretto.
Je sens que les petits déjeuners de cet hiver vont être très doux.... !
Pour 4 à 6 pots (selon la taille) :
- 1600 g de pêches épluchées, dénoyautées et coupées en morceaux
- 800 g de sucre blond
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs d'Amaretto
- 3,5 g d'agar-agar
Mettre les morceaux de pêches, le sucre, le jus de citron et l'Amaretto dans une grande cocotte (ou une bassine à confiture).
Mélanger et laisser macérer toute la nuit.
Cuire à ébullition 20 à 25 minutes.
Ajouter l'agar-agar, poursuivre 3 à 5 minutes à ébullition.
Mettre en pot.
J'ai reçu les 2 nouvelles tisanes bio de la marque l'Herbier de France (Arcadie) :
la tisane "Digestion" aux notes suaves et légères et la tisane "Detox" aux arômes plus corsés.
J'ai apprécié les deux, et je pense qu'elles sont l'une et l'autre parfaites pour accompagner une petite tranche de brioche à la confiture de pêches !