Confiture de pêches à l'Amaretto

Publié le 11 Octobre 2015

Une amie nous a donné des pêches de son jardin.
Les arbres sont encore chargés de ces fruits délicieux, mais la fin de saison est toute proche...
Alors, quoi de mieux pour en profiter encore dans les mois qui viennent que d'en faire des confitures.

Comme toujours, j'ai utilisé de l'agar-agar pour pouvoir diviser le poids du sucre en 2 et, ici, j'ai parfumé ma confiture avec un peu d'Amaretto.

Je sens que les petits déjeuners de cet hiver vont être très doux.... !

Confiture de pêches à l'Amaretto

Pour 4 à 6 pots (selon la taille) :

  • 1600 g de pêches épluchées, dénoyautées et coupées en morceaux
  • 800 g de sucre blond
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs d'Amaretto
  • 3,5 g d'agar-agar

Mettre les morceaux de pêches, le sucre, le jus de citron et l'Amaretto dans une grande cocotte (ou une bassine à confiture).
Mélanger et laisser macérer toute la nuit.

Cuire à ébullition 20 à 25 minutes.
Ajouter l'agar-agar, poursuivre 3 à 5 minutes à ébullition.

Mettre en pot.

Confiture de pêches à l'Amaretto

J'ai reçu les 2 nouvelles tisanes bio de la marque l'Herbier de France (Arcadie) :
la tisane "Digestion" aux notes suaves et légères et la tisane "Detox" aux arômes plus corsés.
J'ai apprécié les deux, et je pense qu'elles sont l'une et l'autre parfaites pour accompagner une petite tranche de brioche à la confiture de pêches !

http://boutique.arcadie.fr/9-infusions-bio

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Confitures - sauces et chutney

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irisa 11/10/2015 12:54

Je me demande bien sous quelles latitudes poussent encore ces pêches ! tu as de la chance car ici en Ardèche, pourtant une région riche de ces fruits , il y a longtemps que nous n'en avons plus , raisins, pommes et poires sont notre quotidien
Quant à la confiture, en ce moment c'est gelée de coing que je viens de terminer
N'empêche, je retiens ta recette pour l'été prochain