Publié le 30 Janvier 2009

Voici une recette qui me vient de ma grand-mère... Mais ne me demandez pas pourquoi elle appelait cela "croques au sel": je n'en sais fichtre rien! Pour 2/3 personnes: 5 pommes de terre pas trop petites et régulières 1 ou 2 oignons roses de Roscoff du...

Lire la suite

Publié le 27 Janvier 2009

Le potimarron est un légume très doux et légèrement sucré qui plaît en général aux enfants, surtout en version purée. En cette saison, c'est donc un légume de choix. 1 potimarron pas trop gros 1 belle patate douce crème d'avoine 1 pincée de sel Couper...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 23 Janvier 2009

Voici un gâteau fameux proposé par Laurence Salomon, que vous avez déjà pu voir J'ai adapté quelque peu la recette aux ingrédients dont je disposais et je l'ai accompagné d'une crème poire amande. Le gâteau: Pour un moule de 20cm de diamètre: 100g de...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 20 Janvier 2009

C'est avec bonheur que nous avons découvert il y a maintenant pas mal de temps les galettes de céréales. Elles remplacent avec bonheur la viande, et on peut faire varier leur goût à volonté selon les ingrédients dont on les compose. En effet, sur une...

Lire la suite

Publié le 17 Janvier 2009

J'ai coutume, lorsque j'utilise un nouveau légume, de le faire entrer en douceur dans notre alimentation.Alors, quoi de mieux, pour goûter le topinambour, qu'une jardinière de légumes... Pour 3 personnes: 1 oignon rose de Roscoff Quelques carottes Quelques...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 15 Janvier 2009

Mes premiers raviolis... Pour mon premier essais de raviolis, j'ai choisi de faire des raviolis au boeuf.J'ai utilisé de la pâte à raviolis chinois trouvée dans un magasin spécialisé dans les produits asiatiques (cette pâte n'est donc pas bio). Pour une...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 11 Janvier 2009

Ceci est ma contribution au jeu de Chantal d'Assiettes gourmandes. J'ai choisi de faire une mousse aux litchis et au tofu soyeux. Pour plus de facilité, j'ai utilisé des litchis en boîte. J'ai déposé cette mousse sur une sauce au chocolat. Un coulis de...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 8 Janvier 2009

Depuis qu' Audrey a publié sa recette de Crozets et brunoise de légumes en gratin (je n'arrive plus à retrouver la page sur son blog ), ces petites pâtes carrées s'invitent régulièrement à notre table. Et je mets son gratin à toutes les sauces, enfin...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 4 Janvier 2009

Mais que vient donc faire une bûche début janvier sur ce blog??? C'est que je ne me voyais pas attendre 11 mois et demi avant de vous la présenter... J'en suis très fière de cette bûche, parce que j'ai fait marcher mes méninges pour la composer et que...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 2 Janvier 2009

Voici typiquement un légume sec que je ne cuisinais pas...Sans doute les souvenirs de cantine scolaire y étaient pour quelque chose... Et puis, à force d'entendre parler des bienfaits des légumineuses, après avoir remis dans mon assiette les lentilles...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes