Publié le 30 Avril 2011

Ah! les asperges ! Elles arrivent, elles arrivent... J'adore les asperges fraîches! J'étais donc ravie l'autre jour de voir leur prix baisser dans ma Biocoop: cela faisait quelque temps qu'elles me faisaient de l'oeil, mais en début de saison, elles sont...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié le 28 Avril 2011

De délicieuses galettes végétariennes toutes moelleuses...! Elles sont bonnes pour vous... et pour la planète !! Vous vous souvenez sans doute de ma barquette de dos de cabillaud où j'ai associé du quinoa aux épinards. Eh bien, j'ai tellement aimé cette...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié le 26 Avril 2011

Un grand classique à la maison ! Je ne compte plus le nombre de repas au bureau que j'ai pu faire avec cette tarte... Cette tarte est l'une de celles que je préfère. Elle m'a été fortement inspirée par la recette de Laurence Salomon dans son livre "Fondre...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié le 24 Avril 2011

Ce sont les vacances de Pâques dans ma région... J'ai donc décidé de prendre un peu de repos, et de laisser mon blog travailler tout seul... Les deux prochaines semaines, je vais rediffuser des recettes publiées les années précédentes, des recettes que...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié le 20 Avril 2011

J'aime utiliser les feuilles de blettes pour constituer des entrées diverses et variées, souvent en y mêlant du fromage. Ce blog ne manque pas de recettes de ce type. Aujourd'hui, ce sont des tartelettes légères que je vous propose. La pâte est en feuilles...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 17 Avril 2011

Les paniers de l'AMAP sont bien remplis en ce moment et les choux fleurs y sont présents depuis 3-4 semaines. Jeudi dernier, il y en avait deux! Alors, pour changer un peu de mes préparations habituelles et pour utiliser les autres légumes, j'ai eu l'idée...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 13 Avril 2011

Un beau kilo d'épinards la semaine dernière dans mon panier AMAP, il me fallait trouver une recette qui en utilise une bonne partie ! J'ai donc choisi de faire des lasagnes en associant les épinards et la ricotta, duo toujours gagnant. Pour donner une...

Lire la suite

Publié le 10 Avril 2011

Je ne sais pas vous, mais moi, à cette époque de l'année, j'ai épuisé mon stock de sauce tomate maison faite avec les belles tomates biens mûres de fin d'été... Alors je refais quelques pots à base de coulis de tomate, bio bien sûr. Outre les oignons,...

Lire la suite

Publié le 6 Avril 2011

La tarte au flan est une des tartes préférées de mon fils, et c'est pourtant la première fois que je la réalise... Je ne me suis pas écartée de la recette classique, j'ai juste utilisé du lait 1/2 écrémé plutôt qu' entier et je ne le regrette pas, la...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 3 Avril 2011

Vendredi soir, en faisant quelques courses rapides dans mon supermarché, je passe devant le rayon poissonnerie et je vois des dorades me regarder d'un oeil vif (oui, parce que si l'oeil du poisson n'est pas vif, ne regardez pas, fuyez!!). Ma foi, de la...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons