Galettes de millet aux légumes et fromage de chèvre
Publié le 24 Janvier 2010
Voici de délicieuses galettes très largement inspirées de mon blog suisse préféré dont je vous ai déjà parlé, à savoir "Si Bon" !
Il s'agit de galettes croustillantes, dotées d'un coeur fondant au fromage.
Elles sont un peu délicates à former mais j'ai résolu le problème en démarrant la cuisson dans un cercle à pâtisserie de 8cm (si vous n'en avez pas, une boite de conserve sans fond fera très bien l'affaire).
Pour 6 galettes:
Rincer le millet et le mettre à cuire dans 4 dl d'eau: porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire doucement pendant 15 min environ. Laisser refroidir complètement.
Râper la carotte, émincer l'oignon et le blanc de poireau. Les mettre dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et les laisser fondre doucement.
Concasser les noisettes et les mélanger au millet. Ajouter les légumes et l'oeuf battu, assaisonner et bien mélanger.
Prélever 1/6ème du mélange et former une boule entre les mains farinées. Bien serrer pour que la galette ne s'effrite pas. Placer au milieu 1/2 petit fromage et réserver. Faire de même pour les 5 autres galettes.
Chauffer une poêle et un peu d'huile d'olive. Poser un cercle à pâtisserie et y placer délicatement une galette. Tasser un peu à l'aide du dos d'une cuillère. Laisser cuire 1 min. et retirer le cercle. Mettre à cuire de la même façon les autres galettes. Après 3-4 min. de cuisson, retourner les galettes et poursuivre la cuisson sur l'autre face.
Dégustez avec le légume de votre choix ou avec une salade!
Il s'agit de galettes croustillantes, dotées d'un coeur fondant au fromage.
Elles sont un peu délicates à former mais j'ai résolu le problème en démarrant la cuisson dans un cercle à pâtisserie de 8cm (si vous n'en avez pas, une boite de conserve sans fond fera très bien l'affaire).
Pour 6 galettes:
- 200g de millet
- 4dl d'eau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 15 noisettes
- 1 oeuf
- 3 petits fromages de chèvre frais (3 x 20g)
- 1 à 2 CS de farine T80
- sel, poivre, noix de muscade
Rincer le millet et le mettre à cuire dans 4 dl d'eau: porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire doucement pendant 15 min environ. Laisser refroidir complètement.
Râper la carotte, émincer l'oignon et le blanc de poireau. Les mettre dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et les laisser fondre doucement.
Concasser les noisettes et les mélanger au millet. Ajouter les légumes et l'oeuf battu, assaisonner et bien mélanger.
Prélever 1/6ème du mélange et former une boule entre les mains farinées. Bien serrer pour que la galette ne s'effrite pas. Placer au milieu 1/2 petit fromage et réserver. Faire de même pour les 5 autres galettes.
Chauffer une poêle et un peu d'huile d'olive. Poser un cercle à pâtisserie et y placer délicatement une galette. Tasser un peu à l'aide du dos d'une cuillère. Laisser cuire 1 min. et retirer le cercle. Mettre à cuire de la même façon les autres galettes. Après 3-4 min. de cuisson, retourner les galettes et poursuivre la cuisson sur l'autre face.
Dégustez avec le légume de votre choix ou avec une salade!