Publié le 28 Juin 2009

Je n'avais jamais utilisé de mascarpone, le trouvant trop gras. Et puis, à force de voir un peu partout sur les blogs ou dans les revues des recettes de tiramisu, j'en ai acheté un pot (bio, bien sûr...).Pour rendre mes verrines plus légères, je l'ai...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 24 Juin 2009

Voici une paella très rapide à faire au wok. C'est une recette que je fais régulièrement depuis que je l'ai repérée, il y a déjà pas mal de temps, chez Ô délices. Pour 3 personnes: 1 oignon rose de Roscoff une dizaine de rondelles de chorizo 2 blancs...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 21 Juin 2009

Lorsque je rentre à la maison avec des tiges de rhubarbe et que je demande à ma petite famille ce qu'elle veut que j'en fasse, la réponse est toujours la même: "ton gâteau à la rhubarbe"! Ce délicieux gâteau allie la douce acidité et le fondant de la...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 17 Juin 2009

Si un jour vous deviez recevoir à déjeuner un extra-terrestre - on voit de ces choses de nos jours ma pauv'dame - je vous conseille de lui servir cette tarte aux épinards, il devrait, pour le moins, être très sensible à sa couleur!! Tarte épinards, oignons,...

Lire la suite

Publié le 14 Juin 2009

Encore un dessert tout simple et sain: une compote de rhubarbe adoucie avec un peu de pomme et légèrement sucrée au sirop d'agave.Et pour accompagner cette compote, mes madeleines fétiches, dont je vous ai déjà parlé ici. Mais cette fois-ci je les ai...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 10 Juin 2009

Lorsque je fais des carottes râpées, je ne les assaisonne pas à l'huile et au vinaigre. Les carottes râpées ont la particularité de se comporter comme une éponge avec l'assaisonnement. De ce fait une petite salade qui se voudrait légère devient rapidement...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 6 Juin 2009

Et vous, vous faites quoi chez votre coiffeur? Humm? Enfin, je veux dire, à part vous faire couper les cheveux, bien sûr. Parce que ma coiffeuse, ça, elle le fait aussi, et très bien même!! Mais en plus, elle, elle discute cuisine bio! Ben oui, c'est...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 3 Juin 2009

Voici donc la salade composée que nous avons dégustée lors de la fête des voisins. Pour une grande salade: 1 petite boîte d'ananas en tranches (ou du frais, c'est encore mieux) 1 boîte moyenne de maïs 1 concombre 1 poivron rouge une dizaine de tomates...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets