Publié le 28 Novembre 2010

Un mois nous sépare de Noël et des fêtes de fin d'année... Je vais donc essayer de vous donner dans les semaines à venir des recettes de plats de fêtes mais aussi des recettes que l'on aime faire durant tout ce mois de décembre et qui permettent de patienter...

Lire la suite

Publié le 24 Novembre 2010

Les blettes sont de retour dans mon panier bio! J'aime les associer à du fromage de chèvre comme ici ou encore ici. Mais cette fois j'ai eu envie de leur donner un petit goût de fête, Noël approchant à grand pas! J'ai ajouté un peu d'épices à pain d'épice...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 21 Novembre 2010

Une petite recette sans prétention, mais délicieuse, qui met en scène le radis noir. Le radis noir est un légume régulièrement présent dans mon panier en ce moment et je suis souvent très en peine pour l'utiliser (à part râpé avec des carottes...). Je...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 17 Novembre 2010

Du plus loin que je me souvienne, je crois que j'ai toujours connu ce chou rouge aux pommes! C'était la recette de ma grand-mère et nous sommes plusieurs dans la famille à perpétuer cette façon de cuisiner le chou rouge: une recette simple, à la fois...

Lire la suite

Publié le 14 Novembre 2010

Dans la dernière barquette de tofu soyeux que j'ai achetée, il y avait un petit fascicule de recettes bien intéressant. Une trentaine de recettes, de l'apéro au dessert, ce qui permet de multiplier les utilisations du tofu soyeux. Je publierai certainement...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 10 Novembre 2010

Lorsque j'ai vu cette recette chez Choupette, elle m'a tout de suite plue. Je m'en suis donc inspirée pour la recette que je vous propose aujourd'hui, même si je l'ai passablement revisitée. Des légumes fondants et crémeux donnent la réplique à un croustillant...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 7 Novembre 2010

Mais qui arrêtera Karen ?!! Rien ni personne, j'espère !!!!! La voilà déjà en quelques semaines à son troisième livre: après "crèmes glacées et sorbets bio" et "chocolat bio - craquez, fondez...", voici "friandises bio, petites douceurs authentiques"!...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Friandises

Publié le 3 Novembre 2010

C'est chez Papilles et Pupilles que j'ai trouvé cette recette. Il ne s'agit pas de la recette traditionnelle du soda bread faite avec du bicarbonate de soude ou de la poudre à lever et du lait fermenté, mais de la recette de Donal Skehan qui, si j'ai...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Boulange