Publié le 31 Juillet 2011

Je vous ai déjà parlé du restaurant bio, le Croc' Epi, que ma Biocoop a ouvert il y a maintenant un peu plus de 2 ans. J'y vais déjeuner de temps en temps et il m'arrive de m'inspirer de certains plats pour mes recettes maisons. Ce fut le cas avec cette...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 27 Juillet 2011

Durant l'été, les haricots verts, c'est comme les courgettes, on en a à n'en plus savoir que faire !! Aussi, lorsque que j'ai vu que cette semaine encore, ils étaient présents dans mon panier AMAP, je me suis dit qu'il fallait me creuser la tête et trouver...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 24 Juillet 2011

C'est une délicieuse petite salade originale que je vous propose aujourd'hui. Pleine de saveur, vite préparée, à déguster tiède ou froide, elle a constitué mon repas du midi au bureau il y a quelques jours. A refaire sans hésiter ! Pour 1 personne, en...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 20 Juillet 2011

J'ai récidivé !! J'ai recraqué pour un cheesecake au Philadelphia ! Cette fois-ci, je l'ai parfumé à la menthe et l'ai recouvert de chocolat au lait: Délicieux et un brin original ! La version citron-framboise reste ma préférée, mais je referai aussi...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 17 Juillet 2011

J'ai trouvé, dans ma Biocoop, un petit pot de préparation au citron confit ! Il s'agit d'une aide culinaire qui permet de faire des sauces au citron, de parfumer une mayonnaise, d'agrémenter une papillote de poisson. Je l'ai surtout achetée pour mettre...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 13 Juillet 2011

J'ai trouvé la recette de ce délicieux cake chez Clem il y a seulement quelques jours. Les fruits rouges viennent de faire leur apparition dans ma Biocoop et je cherchais une idée pour les cuisiner. J'ai utilisé des myrtilles, des cassis et quelques mûres...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 10 Juillet 2011

Voici une façon bien agréable et inhabituelle de manger du chou-fleur: en purée ! Après l'avoir préparé nature, en gratin, en poêlée, il me fallait quelque chose de différent, mais facile et rapide à cuisiner. J'ai donc pensé à une purée, mi chou-fleur...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 6 Juillet 2011

Je mange régulièrement des steaks de soja, mais je n'en avais encore jamais fait moi même. C'est en voyant cette recette chez La Fourmie que je me suis décidée à pousser encore un peu plus loin le "home made". On a été ravi du résultat ! Bon, mais je...

Lire la suite

Publié le 3 Juillet 2011

Cette recette, d'une simplicité déconcertante, était présentée dans ma Biocoop la semaine dernière par Sylvie, diététicienne et animatrice culinaire. En cubes à l' apéro, dans la lunch box ou en accompagnement d'une salade de crudités, ce cake trouvera...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche