Publié le 31 Mai 2009

Mardi, c'était la fête des voisins! Et chez nous, on la fête! C'est super sympa et chacun amène un petit quelque chose pour composer un super repas sans chichi. Je dois dire que cette année le buffet des desserts était particulièrement fourni! Pour ma...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 27 Mai 2009

Voici une recette toute simple, bonne pour la santé, et qui change du concombre à la vinaigrette. ' Pour cette recette j'ai utilisé du kéfir, une préparation à base de lait demi écrémé fermenté, aux probiotiques, extrêmement onctueuse, presque liquide....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 24 Mai 2009

Il y a quelques jours, c'était mon anniversaire. J'ai donc amené au bureau des cupcakes, histoire de se lamenter sur son âge sans trop déprimer... Et je peux vous dire qu'on n'a pas déprimé!! A partir d'une même base, j'ai agrémenté la moitié des cupcakes...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 20 Mai 2009

Pourquoi "entre deux" me direz-vous! Et bien parce qu'il faut bien trouver un titre aux recettes! Je fais régulièrement des petits plats à tendance asiatique même si cette recette est la première que je vous présente. Je compte bien vous proposer d'autres...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 17 Mai 2009

Eh oui, encore une glace au tofu soyeux! Cette fois-ci, à la pistache.Mon fils adore la glace à la pistache, et comme nous avons été convaincus par l'utilisation du tofu soyeux, j'ai voulu essayer l'association des deux. Encore une fois, c'est une réussite!...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 14 Mai 2009

Encore une tarte salée... absolument dé-li-cieuse! Au départ j'étais partie pour faire les "petits chaussons au poireau et au Boursin" de Ciderolle. Et puis, au dernier moment, je me suis aperçue que je n'avais plus de protéines de soja... Ne voulant...

Lire la suite

Publié le 10 Mai 2009

Nous aimons beaucoup manger en entrée de petites salades composées que je fais avec ce que j'ai sous la main. C'est souvent l'occasion d'utiliser quelques restes et c'est à chaque fois une surprise différente pour le palais. Cette salade nous a particulièrement...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 6 Mai 2009

Voilà les beaux jours, et avec eux les soirées entre amis sur la terrasse... Ces petites bouchées seront parfaites en apéritif ou même en entrée avec une petite salade. Pour 24 bouchées environ: 125 g de farine T80 50 g de comté râpé 70 g de gruyère râpé...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 3 Mai 2009

Avant que Clem ne nous propose une glace à la fraise sans crème, sans oeuf et sans sorbetière, mais au tofu soyeux, je n'aurais jamais pensé utiliser celui-ci pour faire une glace. Et pourtant... . J'ai donc fait des petites glaces au tofu soyeux aromatisées...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts