Publié le 31 Mai 2009
Mardi, c'était la fête des voisins! Et chez nous, on la fête! C'est super sympa et chacun amène un petit quelque chose pour composer un super repas sans chichi. Je dois dire que cette année le buffet des desserts était particulièrement fourni!
Pour ma part, j'avais préparé un cake salé et une salade "américaine" que je vous présenterai lors de mon prochain post.
J'avais aussi fait des muffins aux poires et amandes inspirée d'une recette trouvée chez cuisine-saine.
Pour 1 cake:
- 1 poivron rouge
- 1 petite courgette
- 50 g d'olives noires
- 100 g de feta
- 3 oeufs
- 150 g de farine T65
- 1 sachet de poudre à lever
- 8 cl d'huile d'olive + 1 CS pour le wok
- 12,5 cl de lait de soja
- 100 g d'emmenthal rapé
- sel, poivre du moulin
- 1 poignée de pignons de pin
Placer le poivron sous le gril jusqu'à ce que la peau soit soufflée et noircisse sur toutes les faces. Le placer alors dans un sac plastique et laisser refroidir. Enlever ensuite la peau qui part sans problème et les pépins. Le poivron est légèrement cuit. le couper en fines lanières.
Emincer la courgette en petits cubes sans l'éplucher.
Dans un wok, verser une CS d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen la courgette et le poivron. Laisser refroidir.
Pendant ce temps dénoyauter les olives et les couper en 2 ou en 4 selon la taille. réserver.
Couper la feta en cubes et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec une pincée de sel et du poivre. Ajouter la farine et la levure tamisées. Incorporer l'huile d'olive et le lait tiédi. Ajouter l'emmenthal puis le mélange poivron-courgette et mélanger bien. Enfin, ajouter les cubes de feta et mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake, parsemer de pignons de pin et cuire 45 min environ dans un four à 180°C préalablement préchauffé.
Laisser refroidir et couper en tranches pour un repas ou en cubes pour l'apéritif.