Petite salade fraîcheur
Publié le 10 Mai 2009
Nous aimons beaucoup manger en entrée de petites salades composées que je fais avec ce que j'ai sous la main. C'est souvent l'occasion d'utiliser quelques
restes et c'est à chaque fois une surprise différente pour le palais.
Cette salade nous a particulièrement plu pour sa fraîcheur.
Pour 3 petits raviers:
- Quelques feuilles de chêne
- un reste de boulgour cuit avec un peu de concentré de tomates (ici)
- concombre coupé en petits dés
- 1/2 pamplemousse rose
- 2 petits fromages de chèvre frais
- une poignée de graines d'alfafa germées
- quelques noisettes
pour la vinaigrette:
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS d'huile de colza
- 1CS de vinaigre de framboise
- 1/2 CS de vinaigre de cidre à l'estragon
- 1 CC de moutarde
- 1/2 CC de pesto rosso
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Mettre les feuilles de chêne au fond des raviers.
Couper le concombre en dés et le disposer dans 2 angles opposés de chaque ravier.
Emietter le fromage frais et le disposer dans les deux autres angles.
Verser un peu de vinaigrette sur les légumes.
Placer au centre une CS de boulgour.
Peler à vif le pamplemousse et lever les quartiers, les disposer dans les raviers.
Enfin terminer par un peu de graines germées et quelques noisettes.
Servir bien frais.