Publié le 29 Août 2010

Il y a quelques jours, j'ai reçu le premier pâtisson de mon panier bio. Ce légume, peu connu, à la forme aplatie, peut se cuisiner comme on cuisine les courgettes. Sa texture en est assez proche et il a la même tenue à la cuisson. J'en ai donc fait une...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 25 Août 2010

Courgettes, toujours... mais en version sucrée cette fois-ci! Eh oui, après le carrot cake, voici le "courgette cake"!! J'avais déjà utilisé les courgettes en version sucrée l'année dernière dans mes délicieux muffins pomme- courgette, je savais donc...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 22 Août 2010

Pour poursuivre dans les courgettes... Une recette très sympa, goûteuse et fondante, qui fait manger des courgettes sans même s'en apercevoir! " ' y avait des courgettes dedans ?" m'a dit mon mari! Le plat a été dégusté en moins de temps qu'il ne faut...

Lire la suite

Publié le 18 Août 2010

J'avais envie de changer d'horizon pour accommoder deux belles courgettes rondes du panier. J'ai donc cuisiné une farce végétarienne au curry qui a régalé nos papilles! Pour 4 personnes: 2 courgettes rondes de 650 g chacune environ 2 steaks de soja au...

Lire la suite

Publié le 15 Août 2010

Les prunes, c'est très bon sur une tarte, en confiture, mais c'est aussi délicieux en chutney ! Pourtant, on y pense moins souvent. Voici donc un chutney tout simple à préparer, légèrement acidulé qui accompagnera avec bonheur un magret de canard grillé,...

Lire la suite

Publié le 11 Août 2010

A la maison, on adore les chouquettes! Mais je n'avais encore jamais pris le temps de les faire moi-même... Aussi, il y a quelques semaines, à l'occasion du retour de mon fils d'un voyage en Angleterre, je me suis dit que quelques chouquettes à grignoter...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 8 Août 2010

Encore une recette du livre "Son d'avoine" dont je vous ai déjà parlé ici. Ce sont de petites galettes de céréales, à la texture extrêmement moelleuse du fait de la présence de la ricotta et des courgettes. Assez différentes de toutes celles que je vous...

Lire la suite

Publié le 4 Août 2010

La semaine dernière, nous étions en vacances en famille dans les Landes. Pour fêter les 16 ans de mon fils, il n'était donc pas question de se lancer dans un gâteau compliqué ou nécessitant trop de matériel. Point de " Fraisier léger, léger... " comme...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 1 Août 2010

Voici une petite recette sans prétention qui permet de cuisiner autrement qu'en salade les concombres qui nous arrivent en abondance. Il s'agit d'une petite soupe toute fraîche, légèrement épicée, que vous servirez en entrée où à l'heure de l'apéritif....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées