Publié le 30 Août 2015
Une nouvelle recette tirée du petit livre "100 plats végétariens en 5 ingrédients" dont je vous ai parlé ici.
La préparation est toute simple mais donne un résultat vraiment délicieux : les légumes sont fondants à souhait et très goûteux.
Je les ai servis en accompagnement d'une brochette de poulet, mais ils accompagneront également très bien une galette de céréales par exemple pour un plat végétarien.
Je n'ai rien changé à la recette du livre, mais les quantités données sont pour 2 personnes et non pour 4, comme il est indiqué...
Pour 2 personnes :
- 2 blancs de poireaux
- 1 poivron orange
- 1 poivron rouge
- 1 petit bouquet de persil
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Couper les poireaux en tronçons de 1 cm et les poivrons en morceaux de 1 cm également.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les poireaux et les poivrons.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Verser le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 10 minutes environ à découvert.
Les légumes doivent être colorés par le vinaigre et le liquide entièrement absorbé.
Saler, poivrer et saupoudrer de persil ciselé avant de servir.