Publié le 30 Janvier 2013

Une recette toute simple, de saison, délicieuse, que j'ai servie ici avec une purée maison et une poêlée de champignon. Pour 4 personnes : 1 filet mignon bio ou fermier 2 oranges 2 oignons 1/2 CC de piment en poudre 1 grosse CS de miel 1 CC de fond de...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 27 Janvier 2013

Je ne sais pas si j'aurais eu l'idée d'associer dans une tarte de la courge et des poireaux... Mais c'est cela toute la magie du panier AMAP : on tente des plats avec les légumes reçus, même si leur association n'est pas habituelle. Encore une fois, nous...

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Publié le 23 Janvier 2013

Je vous avais déjà proposé un goulash de soja texturé (pour ceux qui ne connaissent pas, j'explique dans la recette ce qu'est le soja texturé, n'hésitez pas à y jeter un oeil). Aujourd'hui, c'est dans une bolognaise que j'ai utilisé cet aliment. Après...

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Publié le 20 Janvier 2013

Ewa et Irisa, que je connais très bien , habitent en Ardèche. Il y a quelques semaines, elles m'ont fait parvenir une délicieuse farine de châtaignes séchées au feu de bois, pur produit local. J'aime beaucoup le goût de la farine de châtaigne que ce soit...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 16 Janvier 2013

J'adore les cakes. Celui-ci est composé d'abricots et de raisins secs, de fruits confits, le tout mariné dans du Grand-Marnier. Très facile à réaliser, parfumé et très moelleux, je vous le conseille vivement ! Je l'ai réalisé dans un moule de 26 cm de...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 13 Janvier 2013

Voici une recette que je fais depuis très longtemps, mais je m'aperçois que je ne l'ai pas encore mise sur ce blog. Comme je l'ai refaite dernièrement, j'en profite pour réparer l'oubli. Nous apprécions particulièrement déguster cette tarte avec une salade...

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Publié le 9 Janvier 2013

J'ai trouvé cette recette dans un livret de recettes Picard mis à disposition en magasin pour les fêtes. Toute simple, originale, je me suis dit que ce plat serait parfait pour un soir de réveillon et, du reste, ça l'a été ! J'ai préparé ma purée de céleri...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 6 Janvier 2013

Lorsque j'ai vu cette recette dans un petit fascicule sur le pain, je me suis dit qu'elle serait parfaite pour fêter les rois ! Je vous ai déjà raconté que, généralement, nous les fêtons le matin autour une bonne brioche. Cette miche briochée était composée...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Boulange

Publié le 2 Janvier 2013

Il y a quelques semaines, j'ai reçu de la part de Danival des coulis de fruits et une sauce au chocolat*. Je me suis tout de suite dit que ces coulis seraient parfaits pour la confection d'un bavarois, bavarois que j'ai servi en dessert lors du réveillon...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 1 Janvier 2013

Je vous souhaite une excellente année 2013 ! Que vos voeux les plus fous soient exaucés et que vos papilles soient en extase perpétuelle !!

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla