Filet mignon à l'orange

Publié le 30 Janvier 2013

Une recette toute simple, de saison, délicieuse, que j'ai servie ici avec une purée maison et une poêlée de champignon.

 

Filet mignon à l'orange 1

 

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon bio ou fermier
  • 2 oranges
  • 2 oignons
  • 1/2 CC de piment en poudre
  • 1 grosse CS de miel
  • 1 CC de fond de veau déshydraté
  • 25 g de pignons de pin
  • huile d'olve - margarine non hydrogénée

 

Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon sur toute ses faces avec une peu d'huile d'olive et de margarine.

Enlever le filet mignon et réserver.

 

Emincer les oignons et les faire blondir dans la cocotte.

Ajouter le fond de veau, le piment en poudre, le jus des 2 oranges et le zeste d'une seule.

Mélanger.

Ajouter le miel, mélanger.

Remettre le filet mignon, couvrir et cuire à feu doux 25 minutes environ.

En fin de cuisson, griller les pigons de pin à sec et les ajouter dans la cocotte.

 

Filet mignon à l'orange 2

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

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Cahier de gourmandises 02/02/2013 15:22

Bonjour,
Je craque pour cette recette ! Cela faisait longtemps que je n'étais pas venue ici et pourtant je vois pleins de bonnes recettes.. Je reviendrai !
N’hésite pas à passer sur mon blog à l’occasion !

sylvie 02/02/2013 11:58

C'est original avec de l'orange.
J'aime beaucoup.
Bon week-end.

Mathurine 31/01/2013 17:35

Cela change un peu de mon sempiternel filet au four un peu sec.
Une recette goûteuse à retenir !

sagweste 30/01/2013 13:29

jamais gouter à l'orange ;) merci de l'idée
bisou
sag