Bolognaise au soja texturé

Publié le 23 Janvier 2013

Je vous avais déjà proposé un goulash de soja texturé (pour ceux qui ne connaissent pas, j'explique dans la recette ce qu'est le soja texturé, n'hésitez pas à y jeter un oeil).

Aujourd'hui, c'est dans une bolognaise que j'ai utilisé cet aliment.

Après la bolognaise au thon, voici donc la bolognaise au soja texturé !

 

Bolognaise au soja texturé 1

 

Pour 3 personnes :

  • 75 g de soja texturé
  • 1 CC d'herbes de provence
  • 1/2 CC de bouillon de légumes déshydraté
  • 1 CS de tamari

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 fenouil
  • 1 petit morceau de piment doux
  • 5-6 champignons de Paris
  • 2 CS de Noilly-Prat
  • 50 Cl de coulis de tomates
  • 1 CS de concentré de tomates
  • 1 CC de sucre complet
  • huile d'olive

 

Mettre dans un petit saladier le soja texturé, les herbes de provence, le bouillon de légumes déshydraté et le tamari.

Couvrir d'eau chaude, mélanger et laisser le soja se réhydrater pendant 30 à 45 minutes.

 

Préparer la sauce tomate.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Couper la carotte, le fenouil et les champignons en petits cubes, le piment doux en tout petits morceaux et les ajouter à l'oignon.

Mouiller avec le Noilly-Prat.

Ajouter le coulis de tomates, le concentré et le sucre complet.

Bien mélanger et laisser mijoter doucement.

 

Lorsque le soja est réhydraté, bien l'égoutter en le pressant avec une cuillère contre le saladier.

Ajouter le soja à la sauce tomates et laisser encore quelques minutes sur le feu.

 

Servir avec des pâtes !

 

Bolognaise au soja texturé 2

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets végé.

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Djanisse 24/01/2013 15:50

J'ai fait ma première bolo aux PST il y a quelques jours pour des lasagnes, j'ai vraiment aimé

Bon Ap chez Mamounette 24/01/2013 11:29

Ton plat est très appétissant; je ne connais pas le soja que tu nous proposes mais j'aimerais y goûter. Bonne journée

Océane 24/01/2013 10:32

sympa cette recette de bolognaise

nat@cha 24/01/2013 06:58

je n'en ai toujours pas vu dans mon magasin bio, faut que je cherche mieux !

lustine 23/01/2013 19:00

j'adore!

Mathurine 23/01/2013 18:04

j'ai utilisé le soja texturé dans du chili corn mais je ne l'avais pas "essoré" il s'est donc moins bien imprégné de la sauce et est resté un peu fade.
Dans cette recette il est très bien relevé.Un plat santé !!

Poucinette 23/01/2013 15:12

j'adore !!!!!! miamm

Isa-Marie 23/01/2013 13:54

Un bon moment que je n'ai pas acheté de soa texturé mais c'est une excellente idée !
Ton plat donne envie !

Karen (cuisine saine) 23/01/2013 12:48

J'ai découvert le soja texturé dans un restau, pas mal du tout. Mais je n'en ai pas mis dans ma cuisine encore.