Crêpes au lait d'amande et à la farine de châtaignes

Publié le 20 Janvier 2013

Ewa et Irisa, que je connais très bien , habitent en Ardèche.

Il y a quelques semaines, elles m'ont fait parvenir une délicieuse farine de châtaignes séchées au feu de bois, pur produit local.

J'aime beaucoup le goût de la farine de châtaigne que ce soit dans le pain ou dans divers gâteau.

Son goût est puissant et il n'est pas besoin d'en mettre beaucoup pour le sentir.

Cette fois-ci, c'est dans ma pâte à crêpe que j'ai utilisé cette farine. Je lui ai associé du lait d'amande et un peu d'Amaretto pour le parfum.

Nous nous sommes régalés de ces crêpes hautes en saveurs !

 

Crèpes au lait d'amande et à la farine de châtaignes 1 

 

Pour 12 à 15 crêpes:

  • 220 g de farine T80
  • 30 g de farine de châtaignes
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait d'amande
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 10 g de sucre Rapadura
  • 1 CS d'Amaretto
  • 1 pincée de sel

  • Huile neutre de cuisson

 

 

Placer tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer.

Lorsque la pâte est homogène, laisser reposer 1 heure à température ambiante.

 

Faire chauffer une poêle à crêpes.

La huiler légèrement à l'aide d'un papier essuie-tout et verser une louche de pâte. Faire tourner la poêle pour bien répartir la pâte et remettre sur le feu.

Lorsque les bords se décollent, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 à 2 min maximum.

 

Réserver les crêpes sur une assiette posée sur une casserole d'eau frémissante et recouverte d'une autre assiette, ou mieux, d'une cloche à micro-onde.

 

Crèpes au lait d'amande et à la farine de châtaignes 2

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Flo 07/02/2013 09:44

A découvrir...

Océane 06/02/2013 08:40

j'adore les crêpes

Ewa07 27/01/2013 18:16

Hummm !!! J'adore bien sûr !

Djanisse 26/01/2013 19:24

Hmmm, au lait d'amade, j'adore !

Mathurine 22/01/2013 16:30

Ah ces bonnes crêpes ! retenons quelques idées et vivement la Chandeleur.

Choupette 21/01/2013 09:02

Amaretto et farine de châtaignes, voilà qui change tout, à tester.

Annellénor 20/01/2013 19:28

J'adopte ta recette à la prochaine chandeleur !

Cat 20/01/2013 14:47

Très très bonne idée, ce doit être un délice !

irisa 20/01/2013 14:01

Ravie que ce produit te plaise ( mais avec Ewa on s'en doutait !) dans quelques jours je vais lancer un petit jeu en rapport avec ta recette d'aujourd'hui .... je sais bien que tu ne fais pas de
jeux ... mais on ne sait jamais !
bisous!

Isa-Marie 20/01/2013 13:47

avec cette délicieuse farine de chataignes, si parfumée, ca doit être un régal !
Amitiés d'Isa-Marie qui se demande où est petit _@_Ö sous la neige ?

kitchenette 20/01/2013 12:16

Vivant en Ardèche également, j'affectionne beaucoup la farine de châtaigne que j'ai toujours à la maison .. hihihi Et dans les crêpes, c'est super bon !!
Alors j'en chipe une au passage avec bonheur !!
Bisousss
kiki

Poucinette 20/01/2013 12:09

elles sont divines !!!! je devais aller faire une crêperie ce midi mais annulée cause de neige :(