Publié le 30 Avril 2009

Un classique revisité avec bonheur! Pour 4 personnes: 250g de tofu fumé (ICI) coupé en petits carrés et marinés 1 heure minimum dans: 1CS de sauce shoyu 1 CS d'huile d'olive 1 CC d'herbes de Provence 1/2 CC de romarin 1 gousse d'ail écrasée Poêler rapidement...

Lire la suite

Publié le 27 Avril 2009

Les premières courgettes sont arrivées dans ma Biocoop!! Les beaux jours arrivent! Pour les savourer, j'ai décidé d'en faire une petite poêlée rapide et de l'accompagner de boulgour. Pour 2 personnes: 2 courgettes 1 gros oignon rose de Roscoff 2 gousses...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 24 Avril 2009

Parfois, lorsque que ce sont les vacances scolaires et que je travaille, j'ai la surprise en rentrant de trouver ceci: Eh oui! mon fils, qui certes est plus féru d'informatique que de cuisine, met de temps en temps les mains dans la farine pour le plus...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 22 Avril 2009

Comme vous avez déjà dû le remarquer, j'aime beaucoup l'orange en cuisine.Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Choupette Péché de gourmandise, j'ai tout de suite su que je la ferai!Et je n'ai pas été déçue! Si possible, utilisez du porc bio ou...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 19 Avril 2009

Drôle de titre me direz vous...Mais ce gâteau est tellement moelleux, qu'à chaque fois que l'on croque dedans, on entend un petit pschiii, un peu comme une chambre à air qui se dégonfle! C'est un gâteau délicieux qui viendra accompagner avec bonheur un...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 16 Avril 2009

Me voilà de retour, après quelques jours passés en famille sous le soleil du Nord! Eh oui! il y a fait bien meilleur temps qu'en Bretagne qui, tout comme le sud ouest, a dû essuyer quelques averses! Je reviens, tout doux, avec une recette qui n'en est...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 4 Avril 2009

Je vous abandonne quelques jours... Je prends une dizaine de jours de congés pour rendre visite à ma famille qui se trouve dans cette région remise récemment à l'honneur: Le NORD! Plus précisément je vais dans la région de cette ville: Bien connue pour...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié le 2 Avril 2009

Cette tarte est l'une de celles que je préfère. Elle m'a été fortement inspirée par la recette de Laurence Salomon dans son livre "Fondre de plaisir". J'y ai juste ajouté des poireaux émincés, car pour celles et ceux qui ne le sauraient pas encore (!!),...

Lire la suite