Publié le 29 Mai 2011

Les tajines... je ne m'en lasse jamais ! Celui-ci allie le sucré des fruits secs et le fondant des figues fraîches que j'adore ! Un plat simple et familial qui peut attendre sur un feu tout doux que tout le monde soit à table ! Et comme les figues fraîches...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 25 Mai 2011

Pour cette tarte gourmande, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un vieux Cuisine Actuelle (août 2000... ça ne nous rajeunit pas...). Je n'ai pas changé grand chose à la recette et pourtant j'ai sérieusement allégé la tarte en remplaçant la...

Lire la suite

Publié le 22 Mai 2011

Vous cherchez une petite tartinade originale pour vos apéros entre amis ? Essayez cette tartinade de saison, faite avec les fèves du panier. Pour un petit bol: 100 g de fèves cuites et épluchées * 2 CS de fromage blanc campagnard 20 g de fromage de chèvre...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 18 Mai 2011

Le soleil semble s'installer durablement et on profite avec plaisir des repas en terrasse. Cette glace délicieuse et originale va donc avoir toute sa place dans vos repas estivaux. La recette est tirée d'un livre entièrement dédié au soja, sous toutes...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 15 Mai 2011

Dans les blettes... il y a les feuilles... et il y a les côtes !! Ben oui !! Avec les feuilles, on fait de jolies tartelettes, de délicieuses corolles, des petits cakes, entre autres, parce que les idées ne manquent pas sur ce blog !! (Tapez blettes dans...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 11 Mai 2011

Ça y est, les vacances sont terminées... Je suis allée voir ma famille dans le Nord, c'est toujours agréable de se ressourcer auprès des siens. Aussi, pour garder un petit esprit de vacances, je vous propose un délicieux cake à déguster en pique-nique...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 8 Mai 2011

Et pour finir cette série de rediffusions, un dessert, bien sûr... mais pas n'importe lequel !! A mercredi, pour une recette toute neuve! Un kilo de rhubarbe dans mon dernier panier bio ne pouvait que me ravir! La rhubarbe est en effet un de nos "fruits"...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié le 6 Mai 2011

Une garniture qui peut surprendre mais qui m'a complètement séduite ! C'est devenu une de mes tartes préférées ! A associer absolument avec de la mâche. Voici une recette délicieuse, à nouveau tirée de la revue Cuisine Bio. Cette quiche originale se compose...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié le 4 Mai 2011

Une présentation originale et sympa qui fait son petit effet... La soirée du jeudi, jour où je vais chercher mon panier bio, est souvent une soirée où mon "cerveau culinaire" est en pleine ébullition!! C'est un réel plaisir de chercher comment accommoder...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié le 2 Mai 2011

Elles ne sont peut-être pas encore présentes dans toutes les régions, mais elles ne sauraient tarder : les fèves vont vous régaler ! Les fèves ont fait leur apparition dans mon panier bio de cette semaine... ... et le soleil a fait sa ré-apparition dans...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane