Publié le 30 Mars 2011

Une petite entrée sans prétention, toute simple, délicieuse et goûteuse à refaire sans hésiter. J'ai servi ces samoussas accompagnés d'une salade de mâche et jeunes pousses assaisonnée avec une vinaigrette à l'huile d'avocat. Oui, oui, vous avez bien...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 27 Mars 2011

Pour moi qui adore les Saint-Jacques ET les poireaux, cette recette fait partie de mes classiques! Il y a déjà bien longtemps que Cléa l'a publiée et depuis je la refais régulièrement avec toujours autant de plaisir! Je n'ai rien changé à sa recette,...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 23 Mars 2011

Les protéines de soja texturées, vous connaissez ? Elles sont fabriquées à partir de farine de soja après extraction de l'huile. En fonction de la forme qu'on leur donne ou des saveurs qu'on leur ajoute, ces protéines peuvent remplacer la viande ( boeuf...

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Publié le 20 Mars 2011

Il y a bien longtemps que je ne vous ai posté une petite tarte... Celle-ci est faite pour faire aimer les brocolis à ceux qui les boudent ! Avec une belle salade verte elle sera parfaite pour un menu du soir équilibré. Pour 1 tarte: 1 pâte brisée ou 1...

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Publié le 16 Mars 2011

Voici une recette que j'ai trouvée dans un petit supplément du dernier magasine Régal et que j'ai adaptée à mes pratiques culinaires: moins de sucre dans la pâte, un glaçage beaucoup plus léger, de la farine semi-complète et surtout j'ai remplacé la totalité...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 13 Mars 2011

Quelques ciboules dans mon panier AMAP m'ont donnée l'envie de pancakes salés pour accompagner une salade coleslaw au dîner. Simples à réaliser, ces pancakes ont apporté un peu d'originalité à notre repas végétarien et nous ont conforté, si besoin en...

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Publié le 9 Mars 2011

Un nouveau légume a fait son apparition dans mon panier AMAP la semaine dernière: l'oseille ! Je ne voulais pas la cuisiner en sauce au beurre et à la crème pour accompagner du saumon comme on le voit généralement. Aussi, j'ai imaginé quelque chose de...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 6 Mars 2011

Le "vrai" trifle est en fait un dessert anglais, à plusieurs étages, composé de génoise, de fruits et de crème. Par extension, il est commun d'appeler trifle un plat qui se compose de plusieurs ingrédients superposés, généralement servi en verrines pour...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 2 Mars 2011

Je vous avais déjà proposé cette association épinard-quinoa-cabillaud ici. Cette fois-ci, je lui ai associé la douce saveur de l'orange dont je ne me lasse pas et j'ai enfermé le tout dans ma pâte magique, pour un résultat succulent ! Pour 3 personnes:...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons