Purée de céleri-rave et pommes de terre
Publié le 11 Octobre 2009
Voici une recette toute simple faite avec le céleri-rave du panier. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner ce légume et j'ai hésité entre le faire cru en salade ou le préparer en purée... Et
puis, il se trouve que la purée s'intégrait mieux dans mon menu du jour, alors...
Ingrédients:
Couper le céleri-rave en morceaux et l'éplucher. Mettre le céleri à tremper dans de l'eau citronnée afin qu'il ne noircisse pas en s'oxydant.
Éplucher les pommes de terre.
Faire cuire les légumes 30 min. environ à la vapeur douce.
Lorsque les légumes sont cuits, les passer au moulin à légumes ou les mixer au robot.
Ajouter la crème d'avoine jusqu'à obtention de l'onctuosité souhaitée.
Assaisonner selon le goût et servir aussitôt.
Nous avons beaucoup apprécié cette purée dégustée avec une viande cuite au grill. Le goût du céleri reste subtil et ne provoque donc pas le palais peu habitué à ce légume.
Bien entendu, si vous aimez beaucoup le céleri, vous baisserez la quantité de pommes de terre, voire vous n'en mettrez pas du tout!
Ingrédients:
- 1 boule de céleri-rave
- le même poids en pommes de terre
- 5 à 6 CS de crème d'avoine (ici)
- sel, poivre du moulin, muscade
Couper le céleri-rave en morceaux et l'éplucher. Mettre le céleri à tremper dans de l'eau citronnée afin qu'il ne noircisse pas en s'oxydant.
Éplucher les pommes de terre.
Faire cuire les légumes 30 min. environ à la vapeur douce.
Lorsque les légumes sont cuits, les passer au moulin à légumes ou les mixer au robot.
Ajouter la crème d'avoine jusqu'à obtention de l'onctuosité souhaitée.
Assaisonner selon le goût et servir aussitôt.
Nous avons beaucoup apprécié cette purée dégustée avec une viande cuite au grill. Le goût du céleri reste subtil et ne provoque donc pas le palais peu habitué à ce légume.
Bien entendu, si vous aimez beaucoup le céleri, vous baisserez la quantité de pommes de terre, voire vous n'en mettrez pas du tout!