Glace pistache au tofu soyeux

Publié le 17 Mai 2009

Eh oui, encore une glace au tofu soyeux! Cette fois-ci, à la pistache.
Mon fils adore la glace à la pistache, et comme nous avons été convaincus par l'utilisation du tofu soyeux, j'ai voulu essayer l'association des deux. Encore une fois, c'est une réussite!

Glace_tofu_soyeux_pistache_1

Pour 3 verrines:

  • 50 g de pâte à pistache maison (Il y a de nombreuses recettes sur le web. J'ai utilisé celle de Bastidien ici )
  • 200 g de tofu soyeux
  • 50 g de purée d'amande blanche
  • 1 CS de sirop d'agave
  • 1 + 3 carrés de chocolat gingembre-sésame de la marque Etiquable

Dans un blender mixer le tofu soyeux, la pâte à pistache, la purée d'amande et le sirop d'agave. Le mélange doit être légèrement mousseux.
Avec un couteau économe, râper 1 carré de chocolat. L'ajouter au mélanger et mixer une dernière fois rapidement.
Répartir le mélange dans 3 verrines et faire prendre une heure au congélateur.

Glace_tofu_soyeux_pistache_2

'

Au bout d'une heure, faire fondre au bain marie les 3 morceaux de chocolat restants et répartir sur les verrines.
Remettre au congélateur une heure minimum.

Sortir les glaces 15 minutes avant de déguster.

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Audrey 11/08/2009 15:00

j'ai testé hier soir et nous nous sommes régalés. Merci pour cette bonne idée.

Lilie 21/05/2009 09:05

Superbe idée ! Le tofu soyeux doit rendre cette glace toute douce et beaucoup plus digeste que les traditionnelles.

SandyNeige 21/05/2009 07:58

une glace savoureuse et sans sorbetiere, j'adhere !!!

Lili Végétatout 20/05/2009 14:00

Les seules glaces à la pistache que j'ai goûtées étaient industrielles, et je n'aime vraiment pas ça, mais là ... là, oui, je me laisserai bien tenter =)

Cicerolle 19/05/2009 11:51

mmm, que j'aime cette glace ! C'est même pas lourd avec le tofu soyeux et le sirop d'agave, on a tout pour se faire plaisir sans remords. Et puis j'adore l'association pistache-chocolat. J'en mangerais bien tous les jours.

sylvie 19/05/2009 10:45

J'adore. mais alors on n'a pas besoin de sorbetière si j'ai bien compris,ça m'arrange...

Clem 18/05/2009 21:25

J'adore la glace au tofu soyeux moi aussi ^^ Super cette version à la pistache, surtout avec la crème d'amande et le chocolat!

sam's cook 18/05/2009 16:19

MAINTENANT QUE JE SUIS CONQUISE PAR LE TOFU SOYEUX PLUS RIEN NE M'ARRETE

jardinenfant 18/05/2009 09:11

Je n'ai toujours pas essayer le tofu soyeux, mais là vraiment il faut que je m'y penche sérieusement, Samedi matin je vais à la coop bio j'en prendrais pour voir un peu de quoi il retourne ce produit là ??? et cela me permettra de faire des glace au petit lou allergique.Bises

clemence 17/05/2009 15:59

A faire très très bientôt !