Glace pistache au tofu soyeux
Publié le 17 Mai 2009
Eh oui, encore une glace au tofu soyeux! Cette fois-ci, à la pistache.
Mon fils adore la glace à la pistache, et comme nous avons été convaincus par l'utilisation du tofu soyeux, j'ai voulu essayer l'association des deux. Encore une fois, c'est une réussite!
Pour 3 verrines:
- 50 g de pâte à pistache maison (Il y a de nombreuses recettes sur le web. J'ai utilisé celle de Bastidien ici )
- 200 g de tofu soyeux
- 50 g de purée d'amande blanche
- 1 CS de sirop d'agave
- 1 + 3 carrés de chocolat gingembre-sésame de la marque Etiquable
Dans un blender mixer le tofu soyeux, la pâte à pistache, la purée d'amande et le sirop d'agave. Le mélange doit être légèrement mousseux.
Avec un couteau économe, râper 1 carré de chocolat. L'ajouter au mélanger et mixer une dernière fois rapidement.
Répartir le mélange dans 3 verrines et faire prendre une heure au congélateur.
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Au bout d'une heure, faire fondre au bain marie les 3 morceaux de chocolat restants et répartir sur les verrines.
Remettre au congélateur une heure minimum.
Sortir les glaces 15 minutes avant de déguster.