Panna cotta au yaourt de brebis et à l'orange
Publié le 1 Avril 2012
Vite, vite, profitons encore des oranges tant qu'elles restent juteuses et sucrées à souhait.
Bientôt elles laisseront place au fruits de printemps et d'été, mais, pour l'heure, c'est une recette de transition que je vous propose.
Très fraîche, onctueuse grâce au yaourt de brebis et sucrée au miel juste comme il faut, cette panna cotta est parfumée aux zestes d'orange et est recouverte d'un coulis à l'orange et à la cannelle.
Nous avons adoré !
Pour 3 personnes :
- 300 g de yaourt de brebis à la grecque
- 2 oranges
- 30 cl de lait d'amande
- 2 g d'agar-agar
- 3 CS de miel d'acacia
- 1 CC de cannelle en poudre
- 1 pte CS de sucre glace
Râper finement le zeste d'une orange et le mélanger avec le yaourt et le miel.
Porter le lait d'amande à ébullition et ajouter l'agar-agar. Laisser frémir 1 min et mélanger au yaourt.
Verser dans des verrines, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Peler les oranges à vif et prélever les suprêmes ( = sans les membranes).
Mixer avec la cannelle et le sucre glace.
Verser sur les panna cotta et replacer au froid jusqu'au moment de servir.