Purée chou-fleur - pommes de terre au curry et tomme de chèvre
Publié le 10 Juillet 2011
Voici une façon bien agréable et inhabituelle de manger du chou-fleur: en purée !
Après l'avoir préparé nature, en gratin, en poêlée, il me fallait quelque chose de différent, mais facile et rapide à cuisiner.
J'ai donc pensé à une purée, mi chou-fleur mi pomme de terre, agrémentée d'une pointe de curry.
C'était très bon et cette purée ne manquera pas de se réinviter à notre table dans le futur !
Pour 3 à 4 personnes :
- 1 petit chou-fleur (ou 1/2 gros)
- 3 - 4 pommes de terre
- 25 g de tomme de chèvre
- 20 g de margarine non hydrogénée
- 10 cl de crème fraîche légère
- 1/2 CC de curry en poudre
- sel, poivre du moulin
Cuire le chou-fleur et les pommes de terre 30 min à la vapeur douce .
Mélanger la crème et le curry, les ajouter aux légumes et écraser le tout à l'aide d'un presse purée manuel.
Une fois la purée faite, mixer rapidement au mixer plongeant pour avoir une purée un peu plus onctueuse.
Râper la tomme de chèvre. L'ajouter à la purée ainsi que la margarine.
Saler, poivrer, bien mélanger sur feu doux. Servir dès que le fromage est incorporé !