Poêlée de haricots verts et pommes sautées
Publié le 12 Septembre 2010
Les haricots verts sont maintenant présents dans mon panier depuis plusieurs semaines.
Nous les mangeons généralement natures, cuits à la vapeur douce ou en salade avec de l'échalote et une vinaigrette.
Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de quelque chose d'un peu plus élaboré, d'un peu plus gourmand aussi.
J'ai donc cuisiné mes haricots verts en poêlée avec des pommes sautées !
C'était délicieux !!
Pour 3 à 4 personnes:
- 3 à 4 pommes de terre à chair ferme
- 300 g de haricots verts plats
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de gingembre moulu
- graisse d'oie
Cuire les haricots verts à la vapeur douce 20 min environ, ils doivent rester légèrement croquants.
Dans une poêle, préparer les pommes sautées comme décrit ICI, mais sans les herbes.
Éplucher le poivron et le couper en fines lamelles. L'ajouter aux pommes de terre à mi-cuisson.
Émincer l'oignon et le mettre à fondre dans un wok avec une CC de graisse d'oie.
Couper les haricots verts cuits et les ajouter dans le wok.
A feu vif, faire revenir ce mélange une dizaine de minutes.
Baisser le feu, ajouter la gousse d'ail écrasée et le gingembre et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Enfin, ajouter le mélange pomme de terre sautées - poivron.
Poursuivre la cuisson 5 min en remuant et servir aussitôt.
J'ai servi cette poêlée avec un rôti d'agneau cuit au four et, ma foi, nous n'avons pas été déçus !!