Poêlée de haricots verts et pommes sautées

Publié le 12 Septembre 2010

Les haricots verts sont maintenant présents dans mon panier depuis plusieurs semaines.

Nous les mangeons généralement natures, cuits à la vapeur douce ou en salade avec de l'échalote et une vinaigrette.

Mais cette fois-ci,  j'ai eu envie de quelque chose d'un peu plus élaboré,  d'un peu plus gourmand aussi.

J'ai donc cuisiné mes haricots verts en poêlée avec des pommes sautées ! 

C'était délicieux !!

 

 

Poêlée de haricots verts et pommes sautées 1

 

 

  Pour 3 à 4 personnes:

  • 3 à 4 pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de haricots verts plats
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pointe de gingembre moulu
  • graisse d'oie

 

 

Cuire les haricots verts à la vapeur douce 20 min environ, ils doivent rester légèrement croquants.

 

Dans une poêle, préparer les pommes sautées comme décrit ICI, mais sans les herbes.

Éplucher le poivron et le couper en fines lamelles. L'ajouter aux pommes de terre à mi-cuisson.

 

Émincer l'oignon et le mettre à fondre dans un wok avec une CC de graisse d'oie.

Couper les haricots verts cuits et les ajouter dans le wok.

A feu vif, faire revenir ce mélange une dizaine de minutes.

Baisser le feu, ajouter la gousse d'ail écrasée et le gingembre et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Enfin, ajouter le mélange pomme de terre sautées - poivron.

Poursuivre la cuisson 5 min en remuant et servir aussitôt.

 

J'ai servi cette poêlée avec un rôti d'agneau cuit au four et, ma foi, nous n'avons pas été déçus !!

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

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P
Bonjour Océane! Encore une recette simple & originale: Adoptée dans mes menus de la semaine, en ligne sur mon blog, avec un lien direct ici pour la recette!<br /> Merci!
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M
<br /> J'adore les poêlées de légumes !!<br /> La tienne m'a l'air vraiment parfumée...<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Les poêlées de légumes font partie de mon menu quasi chaque jour, et celle-ci est bien savoureuse!<br /> Belle soirée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je suis fan de ces poêlées de légumes!Elles sont souvent au menu chez moi!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour j'espère que tu vas bien,<br /> je te souhaite un excellent mecredi<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite de passer une bonne journée!<br /> <br /> @demain!<br /> <br /> bise$<br /> <br /> <br />
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O
<br /> j'ai fait une poêlée dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une belle poêlée! L'utilisation de la graisse d'oie est parfaite pour ce genre de plat! ça donne des pommes de terre terriblement dorées, légèrement croustillante! hum!!! ça se mange avec le thé<br /> que je suis entrain de boire???? En tout cas ça me met en appétit!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je raffole des haricots plats mais ça fais longtemps que je n'en ai pas mis dans mon panier , je vais vite y remédier ;-)<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite de passer une bonne journée!<br /> <br /> @ demain!<br /> <br /> bise$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Voici une poêlée comme je les aime !<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Elle est trés appétissante ta poêlée de légumes. A bientôt.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Oh ma grand mère me faisait toujours une poêlée haricot/pomme de terre quand j'étais petite mais moins exotique :) sans gingembre ni poivron :)<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite de passer un bon début de semaine!<br /> c'est vrai que ce musée est fascinant, le seul hic c'est le monde, un de ces jours j'irai le matin je pense que c'est moins bondé...<br /> <br /> @ demain!<br /> <br /> bise$!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Pour les haricots normaux, je te conseillerais mixés avec des oeufs et du fromage pour en faire des flans (j'adore), mais avec ces beaux gros manges-tout plats, ce serait dommage. C'est très bien<br /> ce genre de poélée paysanne (sans graisse d'oie pour moi ;-))<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> belle idée cette poélé<br /> <br /> <br />
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S
<br /> lol ben moi les haricots verts, on ne peut pas dire que je sois fan lool<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je viens justement de ramasser des haricots ce WE. y'a plus qu'à tester cette jolie recette !<br /> Très bonne idée la pointe de gingembre dans la poêlée !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> tres sympa comme recette pour finir le week end !!Pierre<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ahh! Le gingembre ... toute l'astuce est là!<br /> <br /> <br />
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