Poêlée de haricots verts et pommes sautées

Publié le 12 Septembre 2010

Les haricots verts sont maintenant présents dans mon panier depuis plusieurs semaines.

Nous les mangeons généralement natures, cuits à la vapeur douce ou en salade avec de l'échalote et une vinaigrette.

Mais cette fois-ci,  j'ai eu envie de quelque chose d'un peu plus élaboré,  d'un peu plus gourmand aussi.

J'ai donc cuisiné mes haricots verts en poêlée avec des pommes sautées ! 

C'était délicieux !!

 

 

Poêlée de haricots verts et pommes sautées 1

 

 

  Pour 3 à 4 personnes:

  • 3 à 4 pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de haricots verts plats
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pointe de gingembre moulu
  • graisse d'oie

 

 

Cuire les haricots verts à la vapeur douce 20 min environ, ils doivent rester légèrement croquants.

 

Dans une poêle, préparer les pommes sautées comme décrit ICI, mais sans les herbes.

Éplucher le poivron et le couper en fines lamelles. L'ajouter aux pommes de terre à mi-cuisson.

 

Émincer l'oignon et le mettre à fondre dans un wok avec une CC de graisse d'oie.

Couper les haricots verts cuits et les ajouter dans le wok.

A feu vif, faire revenir ce mélange une dizaine de minutes.

Baisser le feu, ajouter la gousse d'ail écrasée et le gingembre et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Enfin, ajouter le mélange pomme de terre sautées - poivron.

Poursuivre la cuisson 5 min en remuant et servir aussitôt.

 

J'ai servi cette poêlée avec un rôti d'agneau cuit au four et, ma foi, nous n'avons pas été déçus !!

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Patricia 25/09/2012 13:48

Bonjour Océane! Encore une recette simple & originale: Adoptée dans mes menus de la semaine, en ligne sur mon blog, avec un lien direct ici pour la recette!
Merci!

Mallo 22/09/2010 08:14


J'adore les poêlées de légumes !!
La tienne m'a l'air vraiment parfumée...
Bisou


cathy 15/09/2010 22:20


Les poêlées de légumes font partie de mon menu quasi chaque jour, et celle-ci est bien savoureuse!
Belle soirée


Ewa07 15/09/2010 19:09


Je suis fan de ces poêlées de légumes!Elles sont souvent au menu chez moi!


Chaudronnette 15/09/2010 08:35


Bonjour j'espère que tu vas bien,
je te souhaite un excellent mecredi
bisou


itachi 15/09/2010 06:28


hello!!

je te souhaite de passer une bonne journée!

@demain!

bise$


Océane 14/09/2010 21:24


j'ai fait une poêlée dimanche


Cécile 14/09/2010 10:07


Une belle poêlée! L'utilisation de la graisse d'oie est parfaite pour ce genre de plat! ça donne des pommes de terre terriblement dorées, légèrement croustillante! hum!!! ça se mange avec le thé
que je suis entrain de boire???? En tout cas ça me met en appétit!


nat@cha 14/09/2010 07:03


Je raffole des haricots plats mais ça fais longtemps que je n'en ai pas mis dans mon panier , je vais vite y remédier ;-)


itachi 14/09/2010 06:26


hello!!

je te souhaite de passer une bonne journée!

@ demain!

bise$


Chaudronnette 13/09/2010 16:28


Voici une poêlée comme je les aime !
chaudronnette


Annick 13/09/2010 15:19


Elle est trés appétissante ta poêlée de légumes. A bientôt.


Karen (cuisine saine) 13/09/2010 09:14


Oh ma grand mère me faisait toujours une poêlée haricot/pomme de terre quand j'étais petite mais moins exotique :) sans gingembre ni poivron :)


itachi 13/09/2010 05:57


hello!!

je te souhaite de passer un bon début de semaine!
c'est vrai que ce musée est fascinant, le seul hic c'est le monde, un de ces jours j'irai le matin je pense que c'est moins bondé...

@ demain!

bise$!


La Fourmi 12/09/2010 22:23


Pour les haricots normaux, je te conseillerais mixés avec des oeufs et du fromage pour en faire des flans (j'adore), mais avec ces beaux gros manges-tout plats, ce serait dommage. C'est très bien
ce genre de poélée paysanne (sans graisse d'oie pour moi ;-))
Bizzz


mapopotegourmande 12/09/2010 21:34


belle idée cette poélé


sagweste 12/09/2010 20:46


lol ben moi les haricots verts, on ne peut pas dire que je sois fan lool
bisou
sag


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 12/09/2010 20:05


Je viens justement de ramasser des haricots ce WE. y'a plus qu'à tester cette jolie recette !
Très bonne idée la pointe de gingembre dans la poêlée !


Pierre cuisine 12/09/2010 19:18


tres sympa comme recette pour finir le week end !!Pierre


fantasio 12/09/2010 15:04


Ahh! Le gingembre ... toute l'astuce est là!