Galettes à la courgette, à la ricotta et au son d'avoine
Publié le 8 Août 2010
Encore une recette du livre "Son d'avoine" dont je vous ai déjà parlé ici.
Ce sont de petites galettes de céréales, à la texture extrêmement moelleuse du fait de la présence de la ricotta et des courgettes.
Assez différentes de toutes celles que je vous ai déjà présentées sur ce blog, mais toutes aussi délicieuses!
Avant de me procurer le livre j'avais repéré cette recette sur le blog des petits pois et, tout comme Lilie, j'ai ajouté un peu de flocons d'avoine à la recette originale, la texture de l'appareil me paraissant trop "mou" avant de les ajouter.
Pour 2 personnes:
- 1 courgette pas trop grosse
- 100 g de ricotta
- 1 blanc d'oeuf
- 2 CS de son d'avoine
- 2 CS de flocons d'avoine
- 2 CS de basilic ciselé
- sel, poivre du moulin
Éplucher la courgette et la râper grossièrement. L'éponger pour enlever le surplus d'humidité.
Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, la ricotta, le blanc d'oeuf, le son et les flocons d'avoine ainsi que le basilic. Saler et poivrer.
Faire chauffer la plancha (ou une poêle), et déposer des cuillerées de pâte à la courgette en les espaçant soigneusement. Les laisser dorer quelques minutes de chaque côté.
Vous pouvez les servir avec une petite sauce tomate et une salade, ou, comme nous avec un peu de ratatouille!