Compote rhubarbe et madeleines semi-complètes
Publié le 14 Juin 2009
Encore un dessert tout simple et sain: une compote de rhubarbe adoucie avec un peu de pomme et légèrement sucrée au sirop d'agave.
Et pour accompagner cette compote, mes madeleines fétiches, dont je vous ai déjà parlé ici. Mais cette fois-ci je les ai faites à la farine semi-complète et au sucre complet. Et malgré tout, elles ont très bien poussé et elles arborent une superbe bosse!
Pour la compote:
- 200 g de rhubarbe
- 1 pomme
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 CS de sirop d'agave
Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.
Eplucher la pomme et la couper en dés.
Mettre la rhubarbe et la pomme dans une casserole. Ajouter le gingembre. Faire compoter sur feu doux.
En fin de cuisson, ajouter le sirop d'agave.
Laisser refroidir avant de répartir dans des verrines.
Pour 6 madeleines:
- 50 g de margarine non hydrogénée
- 1 oeuf
- 40 g de sucre complet
- 1 cc de lait de soja
- 45 g de farine T80
- 1/2 cc de poudre à lever
- 1 cc de Mixed spice
Dans un saladier, mélanger les épices, l'oeuf et
le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux.
Ajouter la farine tamisée et la poudre à lever, puis la margarine fondue et le lait de soja. Bien mélanger.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Verser dans des empreintes à madeleines en ne les remplissant qu'au 3/4.
Faire cuire une dizaine de minute à 200°C dans un four préchauffé.