Camembert à la pomme et aux fruits secs

Publié le 12 Décembre 2009

- "Fromage ou fruit avant le dessert? "
- "On peut pas avoir les deux?"
- "Mais si, y'a qu'à demander!"

Eh oui! Je vous propose aujourd'hui un camembert fourré à la pomme et recouvert de fruits secs concassés. C'est une recette de Choupette du blog Péché de gourmandise que j'aime proposer avec une feuille de salade aux repas de fêtes à la place du plateau de fromage.
En autre temps, cela constitue un repas sur le pouce, toujours avec une bonne salade.
La recette est très simple, rapide, et attise généralement la curiosité des convives...

Camembert-aux-pommes-et-fruits-secs-0.jpg

Pour 6 à 8 personnes:
  • 1 camembert pas trop fait
  • 1 pomme type Pink Lady
  • 40 g d'un mélange de noix, amandes et noisettes
  • 1 CS de calvados
  • 2 CS de margarine non hydrogénée

Peler la pomme et la couper en lamelles.
Mettre 1 CS de margarine dans une poêle et y faire dorer les lamelles de pomme. Lorsqu'elles commencent à être tendres, ajouter le calvados et poursuivre la cuisson jusqu'à  évaporation.
Faire griller rapidement à sec les amandes et les noisettes. Puis les concasser avec les noix. Réserver.
Couper le camembert en 3 et intercaler des lamelles de pomme entre chaque disque.
Faire fondre la margarine restante et en badigeonner le camembert, puis l' enrober avec les fruits secs mixés.
Conserver au frais et servir à température ambiante.

Camembert-aux-pommes-et-fruits-secs-2b.jpg

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

yo 16/12/2009 12:41


miam! j'adore, faudrait que j'essaye!!


chris2211 14/12/2009 09:49


On dirait un mille-feuilles. Cette idée me paraît excellente pour une présentation originale de fromage durant les fêtes ! bisous


Annellenor 14/12/2009 09:24


Ce fromage là va ravir mes papilles qui adorent le salé-sucré, mais tu ne crois quand même pas je vais me passer de dessert après ??? ;o)
Et puis ce n'est pas du tout pour t'embêter ... mais si tu as un peu de temps ... comme moi ;o) ??! ... tu peux passer par là : http://annellenor.canalblog.com/archives/2009/12/14/15826704.html
Bonne journée !


Audrey 14/12/2009 07:48


Super !!! C'est vrai que les pommes se marient bien avec le fromage ... Le fromage doit paraître plus léger ainsi !
Bises


Salma82 13/12/2009 23:02


il à l'air trop bon


Céline 13/12/2009 21:54


il fallait y penser ! original et cela devait etre bien bon .
bises
Céline


Chaudronnette 13/12/2009 21:24


super original!!!
biz chaudronnette c$$


LiliVegetatout 13/12/2009 14:26


Oula mais c'est mon chéri qui serait ravi !! D'ailleurs, je viens de lui montrer la photo et il a ouvert de grands yeux ! lol
Très original en tout cas ! Et vraiment sympa.


Lilie 13/12/2009 11:52


Une recette que je n'ai jamais faite ni même goûtée... En tout cas, la présentation est très chouette !


Marie 12/12/2009 22:48


Très original ! J'ai découvert cette semaine la version "truffe" et maintenant la version "fruits". Tellement plus original que le plateau de fromage...
Bon week-end,
Bises
Marie


La Fourmi des Caraïbes 12/12/2009 19:58


Ho que ça doit-être bon ! Nous on fait du camembert panné et frit, servit avec une confiture, c'est bon aussi !


56oceane 13/12/2009 22:51


Tu me donnes une idée: glisser  une toute petite couche de confiture d'airelles entre chaque tranche! J'essaierai la
prochaine fois!


Flo 12/12/2009 18:08


Fan de fromage, je le prends tout entier !


Neige de Tambouille Tout 12/12/2009 17:10


super idée ! ca change du classique plateau de fromage tout fait ...
miam !


Choupette 12/12/2009 17:04


Merci pour le clin d'oeil. ;-)


Karen (cuisine saine) 12/12/2009 14:54


Oh mon dieu c'est à tombé ce que tu nous a fait là ! :)


axoulle 12/12/2009 14:18


ca a l'aire tres sympatique ca


Clemence 12/12/2009 13:08


j'aime beaucoup les fromages fourrés ainsi. ainsi, ça doit être délicieux !


Tweet 12/12/2009 12:53


Ah oui, c'est en effet une bonne idée. Et je suis sûre que les convives sont surpris quand ce camembert arrive à table !


56oceane 13/12/2009 22:46


Oui! Généralement j'entends: "Ah! qu'est-ce que c'est...?" Surprise, surprise!!