Camembert à la pomme et aux fruits secs
Publié le 12 Décembre 2009
- "Fromage ou fruit avant le dessert? "
- "On peut pas avoir les deux?"
- "Mais si, y'a qu'à demander!"
Eh oui! Je vous propose aujourd'hui un camembert fourré à la pomme et recouvert de fruits secs concassés. C'est une recette de Choupette du blog Péché de gourmandise que j'aime proposer avec une feuille de salade aux repas de fêtes à la place du plateau de fromage.
En autre temps, cela constitue un repas sur le pouce, toujours avec une bonne salade.
La recette est très simple, rapide, et attise généralement la curiosité des convives...

Pour 6 à 8 personnes:
Peler la pomme et la couper en lamelles.
Mettre 1 CS de margarine dans une poêle et y faire dorer les lamelles de pomme. Lorsqu'elles commencent à être tendres, ajouter le calvados et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation.
Faire griller rapidement à sec les amandes et les noisettes. Puis les concasser avec les noix. Réserver.
Couper le camembert en 3 et intercaler des lamelles de pomme entre chaque disque.
Faire fondre la margarine restante et en badigeonner le camembert, puis l' enrober avec les fruits secs mixés.
Conserver au frais et servir à température ambiante.

- "On peut pas avoir les deux?"
- "Mais si, y'a qu'à demander!"
Eh oui! Je vous propose aujourd'hui un camembert fourré à la pomme et recouvert de fruits secs concassés. C'est une recette de Choupette du blog Péché de gourmandise que j'aime proposer avec une feuille de salade aux repas de fêtes à la place du plateau de fromage.
En autre temps, cela constitue un repas sur le pouce, toujours avec une bonne salade.
La recette est très simple, rapide, et attise généralement la curiosité des convives...

Pour 6 à 8 personnes:
- 1 camembert pas trop fait
- 1 pomme type Pink Lady
- 40 g d'un mélange de noix, amandes et noisettes
- 1 CS de calvados
- 2 CS de margarine non hydrogénée
Peler la pomme et la couper en lamelles.
Mettre 1 CS de margarine dans une poêle et y faire dorer les lamelles de pomme. Lorsqu'elles commencent à être tendres, ajouter le calvados et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation.
Faire griller rapidement à sec les amandes et les noisettes. Puis les concasser avec les noix. Réserver.
Couper le camembert en 3 et intercaler des lamelles de pomme entre chaque disque.
Faire fondre la margarine restante et en badigeonner le camembert, puis l' enrober avec les fruits secs mixés.
Conserver au frais et servir à température ambiante.
