Sauce crème légère - orange
Publié le 9 Février 2009
Voici la sauce que j'ai servie sur mes raviolis aux deux saumons:
- Faire revenir avec un peu de matière grasse une échalote finement ciselée dans une casserole.
- Ajouter un verre de Noilly Prat et faire réduire d'un tiers.
- Ajouter une cuillère à café de fumet de poisson.
- Couper en petits cubes une carotte et l'ajouter dans la casserole.
- Presser une belle orange juteuse et un petit citron Bergamote (ou jaune) et ajouter aux autres ingrédients.
- Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes (les petits morceaux de carotte doivent être tendres).
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Enfin, ajouter 25cl de crème liquide extra légère à 3% de matière grasse et laisser cuire encore quelques minutes.
Nous avons trouvé cette sauce très bonne.
L'orange utilisée a rendu beaucoup de jus, ce qui a permis de bien sentir le goût d'orange. Si nécessaire, ne pas hésiter à en presser deux.