Légumes nouveaux caramélisés

Publié le 26 Mai 2013

Une recette toute simple aujourd'hui, mais délicieuse et qui fait son petit effet dans l'assiette: des légumes cuits à la vapeur puis caramélisés dans un mélange de Rapadura et de sauce soja.

Super fondants, super goûteux, super jolis, super quoi !

 

Légumes nouveaux caramélisés 1

 

Pour 3 personnes :

  • 6 oignons tiges nouveaux
  • 12 petits navets nouveaux
  • 6 petites pommes de terre nouvelles
  • 1 CS de sucre Rapadura
  • 2 CS de sauce soja (sauce Tamari)

 

Oter la tige des oignons (réserver pour un autre plat), éplucher les légumes.

Mettre les pommes de terre et les navets dans le cuit-vapeur et cuire 15 minutes.

Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 15 minutes.

 

Mettre le Rapadura et la sauce soja dans une poêle et laisser fondre le sucre à feu doux tout en mélangeant.

Lorsque le sucre est fondu, déposer les légumes cuits dans la poêle et mélanger délicatement afin de bien les enrober.

Laisser reposer 5 minutes hors du feu avant de servir.

 

Légumes nouveaux caramélisés 2

 

Facile, rapide et efficace !!!

 

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

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Ewa07 01/06/2013 22:40

Ca aussi j'adore !

Audinette 28/05/2013 07:58

jamais testé mais cela me tente bien, très classe, très pro je trouve :-)

LeeYaa 27/05/2013 21:10

mmhm caramélisés à souhait comme j'aime !

Flo 27/05/2013 20:50

J'aime bien tes petits légumes glacés et caramélisés.
Bonne soirée.

irisa 27/05/2013 13:51

ça me va très bien ! j'y mettrais bien de petites carottes que j'adore !