Confiture de pêches au kirsch
Publié le 11 Septembre 2011
La saison des pêches touche à sa fin, aussi, il est temps de faire les confitures qui nous régaleront au coeur de l'hiver !
J'ai utilisé ici des pêches blanches et je les ai faites mariner avec du kirsch avant de les cuire.
Comme à mon habitude, j'ai eu la main légère sur le sucre et j'ai ajouté de l'agar-agar, d'autant plus que les pêches sont pauvres en pectine.
Tout cela a donné une délicieuse confiture, légère, fondante et très parfumée.
Pour 2 pots de confiture de taille moyenne:
- 600 g de pêches blanches, épluchées et dénoyautées
- 2 CS de jus de citron
- 2 CS de kirsch
- 1 étoile de badiane
- 300 g de sucre blond non raffiné
- 10 CL d'eau
- 2 g d'agar-agar
Mettre les morceaux de pêches dans un saladier avec le jus de citron, le kirsch et l'étoile de badiane.
Mélanger, couvrir et laisser mariner 1 à 2 heures au frais puis ôter l'étoile de badiane.
Mettre le sucre dans une large casserole avec les 10 cl d'eau et mettre sur le feu.
Ajouter les pêches et le jus de la marinade. Mélanger.
Laisser cuire à petits bouillon et à découvert une trentaine de minutes sur feu moyen.
Ajouter ensuite l'agar-agar, bien mélanger.
Porter à petite ébullition 1 à 2 min et ôter du feu.
Remplir des pots stérilisés, mettre le couvercle et retourner aussitôt.
Laisser refroidir ainsi avant de stocker et de manger dans les 4 mois.
Un délice sur ce pain au lait et au miel dont je vous livrerai la recette prochainement...