Pain brioché au lait et au miel
Publié le 18 Septembre 2011
Et voilà la recette du délicieux pain que je vous présentai dans mon article sur la confiture de pêches au kirsch.
Elle est inspirée d'une des recettes du livre "pain maison" de Cathy Ytak dont je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises.
Dans sa présentation, elle dit de ce pain qu'il est très doux et savoureux et qu'il se déguste comme du gâteau : je suis mille fois d'accord avec elle !!
Et avec de la bonne confiture de pêches.... hummm.... c'est encore meilleur !!
Pour 1 pain de 600 g:
- 210 ml de lait écrémé*
- 350 g de farine T80
- 1 petite CS de gluten de blé
- 2 CC de levain déshydraté
- 1 CC de sel
- 30 g de margarine non hydrogénée
- 30 g de miel liquide
- 1 CC de jus de citron
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué par le fabricant.
Sélectionner le programme "pain normal rapide" (ou "pain blanc rapide" ou "pain basic rapide") et mettre en route.
Une fois le pain cuit, le démouler et le laisser bien refroidir avant de le déguster.
* la quantité de liquide est toujours à adapter selon le TH de la MAP. Selon celui-ci, il vous faudra entre 190 et 210 ml de lait environ.