salade de concombre à la grecque

Publié le 27 Mai 2012

Le beau temps est là, enfin, et les envies de salades "fraîcheur" aussi !

Cette petite salade, toute simple et très fraîche grâce à la menthe devrait ravir vos papilles.

Elle se prépare en deux temps trois mouvements et vous permettra donc rester plus longtemps à lézarder au soleil...

 

salade de concombre à la grecque 1

 

Pour 4 personnes:

  • 1 concombre
  • 100 g de feta
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de menthe ciselée

 

Éplucher le concombre et le couper en petits cubes.

Le mettre dans une passoire et le laisser dégorger *.

 

Émietter la feta à l'aide d'une fourchette.

La mélanger avec l'huile d'olive et la menthe.

 

Répartir le concombre dans des verrines et recouvrir de feta.

 

Servir bien frais.

 

salade de concombre à la grecque 2

 

* Nous aimons bien que le concombre soit croquant. Habituellement, je ne fais donc pas dégorger mes concombres.

Ici, je l'ai laissé une grosse demi-heure dans une passoire, sans ajouter de sel.

Si vous préférez réellement faire dégorger votre concombre, il faut au préalable le saupoudrer de sel.

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

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Poucinette 31/05/2012 07:11

une superbe verrine !!!!!!!!!

Syl 29/05/2012 09:44

Avec la chaleur, c'est idéal, et ça change des tomates!
Bonne semaine.

Mathurine 27/05/2012 17:44

Pour répondre à Eric il me semblait avoir lu que pour mieux digérer le concombre il ne fallait pas le peler ? ! Mais comme je n'ai pas toujours du bio je dois donc le peler.
J'ai de la menthe toute fraîche, toute belle, qui va trouver son emploi très rapidement.

lustine 27/05/2012 17:29

parfait pour aujourd'hui !

Isa-Marie 27/05/2012 16:52

Délicieuse recette !
Je ne fais pas dégorger le concombre lorsqu'il vient du jardin et on le digère plutôt bien. Pour le moment il va falloir attendre encore un peu avant la récolte :-)
Amitiés d'Isa-Marie

Éric G. Delfosse 27/05/2012 15:21

Sur la recette, un seul mot : miam !

@ Chilubru... Pour mieux digérer le concombre, essayez peut-être de le peler (parfois, c'est la peau qui "coince" un peu), mais surtout de le vider de ses pépins ; il suffit de le couper en deux -
sur toute la longueur - et de vider le centre avec une petite cuillère (juste la partie "pépineuse", évidemment, pas la chair proprement dite).
Bon appétit !

kitchenette 27/05/2012 12:38

Concombre et menthe, je suis une inconditionnelle avec un peu de fromage blanc : hummm !!
Mais ainsi préparé, jamais fais et j'aime bien alors zou, je note et je teste très vite !! hihihi
bisousss
kiki

Chilubru 27/05/2012 12:03

je suis comme toi le concombre je le préfère croquant mais parfois j'ai du mal à le digérer...
tu as raison ca fait du bien cette chaleur et ce soleil