Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil

Publié le 13 Mai 2012

Il faisait grand soleil hier, même si la chaleur n'est pas encore là.

Alors, en voyant revenir sur les étals les légumes d'été j'ai eu envie d'un plat simple et ensoleillé, de ceux que l'on déguste volontiers les soirs d'été sur la terrasse sans se prendre la tête.

De cette envie est née cette grande salade de tagliatelles, délicieuse, parfumée et colorée !

 

Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil 1

 

 

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon rose
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 petite courgette
  • 4 à 6 feuilles de basilic frais
  • 2 blancs de poulet
  • chapelure + épices (au choix)
  • 250 g de tagliatelles
  • 1/2 crottin de chèvre
  • huile d'olive, margarine non hydrogénée

 

Couper en petits dés l'oignon, les poivrons et la courgette.

 

Dans un wok, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter ensuite les poivrons et la courgette et cuire à feu vif pendant 5 min.

Baisser le feu, couvrir et laisser confire.

 

Couper les blancs de poulet en morceaux.

Mélanger la chapelure et les épices et en recouvrir les morceaux de poulet.

Dans une poêle, faire chauffer un mélange d'huile d'olive et de margarine et y faire dorer le poulet.

Éponger sur du papier absorbant et réserver dans le four préchauffé.

 

Cuire les tagliatelles.

Couper le 1/2 crottins en fins bâtonnets.

 

Mélanger les tabliatelles avec les légumes et le poulet.

Parsemer de fromage de chèvre.

 

Servir aussitôt.

 

Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil 2

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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Chaudronnette 14/05/2012 20:23

je suis toujours partante pour ce genre de plat !

Syl 14/05/2012 10:41

ça me fait bien envie cette association de saveurs ensoleillées !
Bonne semaine

LadyMilonguera 13/05/2012 20:12

C'est une assiette bien appétissante !

Éric G. Delfosse 13/05/2012 16:45

Simple, comme je les aime...
A taaaaable !
Belle journée ensoleillée (aujourd'hui aussi)...
Profitons-en, demain, ça se couvre ! Faudra sortir la tartiflette et la potée au chou (snifff, même si c'est bon aussi).

Clémence 13/05/2012 14:31

un vrai bonheur ce plat de pâtes complet et bien gourmand !!

lustine 13/05/2012 12:46

décidément trop bon!