Galettes de céréales, version 4!

Publié le 30 Novembre 2009

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite recette de galettes de céréales!
Toujours une même base, et des ingrédients goûteux ou croquants en plus.
Voyez la version du jour:



Pour une dizaine de galettes:
  • 1 verre de flocons de quinoa
  • 1 verre de flocons 5 céréales toastées
  • 2 verres de lait de riz
  • 2 oeufs
  • 1 CS de sauce Tamari
  • 1 CS de sauce Umébosis (assaisonnement japonais à base de prunes)
  • 1 CS de gomasio
  • 1 CS de graines de courge
  • 1 CS de gaines d'avoine
  • 1 CC de romarin séché
  • 1/2 CC de 4 épices
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon rose de Roscoff
  • 1 pomme
  • 1 petit poivron
  • 3 pétales de tomates séchées


Emincer les oignons, couper le poivron et la pommes en petits morceaux. Les faire fondre dans un peu d'huile d'olive sur feu doux.
Détailler les pétales de tomates séchées en petit morceaux.
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais 1/2 heure minimum.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Y déposer des petits tas de préparation, les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère et laisser cuire à feu modéré en retournant à mi cuisson.




























Servir avec le légume de votre choix, ici une purée de potimarron.


















Rédigé par 56oceane

Publié dans #pour remplacer la viande

Commenter cet article

Annellénor 04/12/2009 22:00


Chouette ! Une recette pour vider ma purée d'Umébosis qui s'ennuie un peu dans mon frigo. Je peine un peu à l'utiliser à part dans un assaisonnement de salade riz-azukis !


Cécile 04/12/2009 10:13


Cette buche est vraiment appétissante! hum!! clic! bonne journée!


Roland 02/12/2009 06:17


Coucou Océane ,
Oui le lait battu est le lait ribot en Bretagne .
Tes galettes de céréales sont une superbe idée d'accompagnement .
Amitiés de Liège ,
Roland


Syl 01/12/2009 11:41


hummça à l'air drolement bon, par contre il me manque beaucoup d'ingrédients...
Bises


56oceane 01/12/2009 19:04


Si tu as ceux qui constituent la base des galettes (flocons, lait et oeufs), tu as l'essentiel! Après, tu improvises pour l'assaisonnement, les légumes et les graines
que tu ajoutes...  C'est effectivement délicieux, et ça remplace très bien la viande!  


Marie 30/11/2009 18:01


Merci pour cette recette. Je souhaitais depuis longtemps faire des galettes de céréales.
Elles ont l'air savoureuses.
Bonne soirée,
Bises
Marie


Chaudronnette 30/11/2009 17:42


je suis tout simplement fan de ce genre de galette, même s'il faut courrir aprés les graines.
biz chaudronnette


val 30/11/2009 15:21


à tester...


La Fourmi des Caraïbes 30/11/2009 14:33


Tien, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait non plus. Tu me donnes une idée pour ce midi.


axoulle 30/11/2009 13:25


hum ca a l'aire delicieu


chris2211 30/11/2009 12:50


j'adore cette quatrième version...


Clemence 30/11/2009 12:07


beaucoup de choses que je ne connais pas mais les photos me donnent envie !


56oceane 01/12/2009 19:01


La base, ce sont les flocons, le lait et les oeufs. Après tu peux assaisonner comme bon te semble et y ajouter les légumes et graines que tu as sous la main!