Crumble nectarines jaunes - cassis

Publié le 18 Juillet 2010

Un délicieux crumble, fondant grâce aux nectarines et au petit goût acidulé grâce aux cassis.

 

La pâte à crumble est adaptée à partir de celle que propose Clea ici.  Point de beurre, mais de la purée d'amande et de l'huile d'olive dans sa composition. 

 

 

Crumble nectarines cassis 1

 

 

Pour 3 à 4 personnes:

  • 3 nectarines jaunes
  • 130 g de cassis
  • 1 CC de rapadura
  • 80 g de farine T80
  • 50 g de rapadura
  • 15 g d'amandes en poudre
  • 1 CC de cannelle en poudre
  • 30 g de purée d'amande blanche
  • 3 CS d'huile d'olive

 

Couper les nectarines en quartiers, puis chaque quartier en deux. Poser au fond d'un plat à gratin.

Recouvrir des cassis et saupoudrer d'une CC de rapadura.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le rapadura, la poudre d'amande et la cannelle.

Ajouter la purée d'amande et l'huile d'olive, puis malaxer du bout des doigts pour réaliser un sable avec de gros morceaux.

 

Disposer cette pâte à crumble sur les fruits.

Enfourner pour 35 min. dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

Crumble nectarines cassis 2

 

Dégustez tiède, nature ou avec une boule de glace vanille.

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

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S
<br /> oh la la j'en ais l'eau a la bouche!!<br /> bravo pour cette recette pleine de jolies couleurs!<br /> soaz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> coucou il fait moins chaud aujourd'hui chez nous, et c'est très bien comme ça.<br /> <br /> bonne journée à toi<br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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V
<br /> superbe recette de saison! tout ce que jaime! bonne soirée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Le sucré des nectarines réveillé par l'acidité des cassis doit être excellent !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je vais tester cette pâte à crumble ! Elle a l'air délicieuse<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est bon le cassis , je n'y pense pas assez souvent !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Super ce crumble!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> MIAM! ton crumble ne va pas tarder à attérir dans mon assiette! Il me plaît bcp!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> avec une bonne glace un délice! ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un bien joli crumble aux parfums que je n'aurais pas assemblé, mais que je veux bien découvrir! je crois que tu avais déjà posté un crumble avec cette fameuse pâte à base de purée d'amande qui<br /> m'avait marqué alors c'est sur mon prochain crumble je le fais à ta manière!***<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne journée,<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bon début de semaine ! Bises***. Jessica<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je ne fais pas de crumble assez souvent !Ça donne envie !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Hello Océane,<br /> Ton joli crumble coloré est délicieux !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> De retour de vacances, je passe faire mon coucou!<br /> bise!!$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ce doit être succulent<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une pate à crumble pas commune mais ki doit etre delicieuse ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Hum delicious..en plus avec le rapadura j'adore le gout que ça donne dans les patisseries<br /> <br /> <br />
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