Crumble nectarines jaunes - cassis

Publié le 18 Juillet 2010

Un délicieux crumble, fondant grâce aux nectarines et au petit goût acidulé grâce aux cassis.

 

La pâte à crumble est adaptée à partir de celle que propose Clea ici.  Point de beurre, mais de la purée d'amande et de l'huile d'olive dans sa composition. 

 

 

Crumble nectarines cassis 1

 

 

Pour 3 à 4 personnes:

  • 3 nectarines jaunes
  • 130 g de cassis
  • 1 CC de rapadura
  • 80 g de farine T80
  • 50 g de rapadura
  • 15 g d'amandes en poudre
  • 1 CC de cannelle en poudre
  • 30 g de purée d'amande blanche
  • 3 CS d'huile d'olive

 

Couper les nectarines en quartiers, puis chaque quartier en deux. Poser au fond d'un plat à gratin.

Recouvrir des cassis et saupoudrer d'une CC de rapadura.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le rapadura, la poudre d'amande et la cannelle.

Ajouter la purée d'amande et l'huile d'olive, puis malaxer du bout des doigts pour réaliser un sable avec de gros morceaux.

 

Disposer cette pâte à crumble sur les fruits.

Enfourner pour 35 min. dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

Crumble nectarines cassis 2

 

Dégustez tiède, nature ou avec une boule de glace vanille.

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

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soazig 21/07/2010 09:16


oh la la j'en ais l'eau a la bouche!!
bravo pour cette recette pleine de jolies couleurs!
soaz


Chaudronnette 21/07/2010 08:42


coucou il fait moins chaud aujourd'hui chez nous, et c'est très bien comme ça.

bonne journée à toi

chaudronnette


vanouss44 20/07/2010 17:15


superbe recette de saison! tout ce que jaime! bonne soirée


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 20/07/2010 15:35


Le sucré des nectarines réveillé par l'acidité des cassis doit être excellent !


Laëti 20/07/2010 09:36


Je vais tester cette pâte à crumble ! Elle a l'air délicieuse


nat@cha 20/07/2010 07:26


c'est bon le cassis , je n'y pense pas assez souvent !


Titenoon 19/07/2010 22:03


Super ce crumble!


Ségo 19/07/2010 21:30


MIAM! ton crumble ne va pas tarder à attérir dans mon assiette! Il me plaît bcp!


Choupette 19/07/2010 20:14


avec une bonne glace un délice! ;-)


Cécile 19/07/2010 17:47


un bien joli crumble aux parfums que je n'aurais pas assemblé, mais que je veux bien découvrir! je crois que tu avais déjà posté un crumble avec cette fameuse pâte à base de purée d'amande qui
m'avait marqué alors c'est sur mon prochain crumble je le fais à ta manière!***


Chaudronnette 19/07/2010 14:44


bonne journée,
chaudronnette


Jessica 19/07/2010 10:44


Bon début de semaine ! Bises***. Jessica


la fourmi des Caraïbes 19/07/2010 00:01


Je ne fais pas de crumble assez souvent !Ça donne envie !


isa-marie 18/07/2010 20:30


Hello Océane,
Ton joli crumble coloré est délicieux !
Amitiés d'Isa-Marie


mentale 18/07/2010 18:43


De retour de vacances, je passe faire mon coucou!
bise!!$


Chaudronnette 18/07/2010 18:23


ce doit être succulent
chaudronnette


sagweste 18/07/2010 13:56


une pate à crumble pas commune mais ki doit etre delicieuse ;o)
bisou
sag


Emy 18/07/2010 12:54


Hum delicious..en plus avec le rapadura j'adore le gout que ça donne dans les patisseries