Boulettes de poulet... au chocolat
Publié le 7 Juillet 2010
Karen adore les glaces.... mais pas que!
Elle adore aussi le chocolat... comme moi!!
Alors, après avoir écrit Crèmes glacées et sorbets bio , elle a récidivé pour nous proposer Chocolat bio - craquez, fondez...*
C'est de ce superbe petit livre qu'est tirée cette recette de boulettes de poulet au chocolat.
Je n'avais encore jamais cuisiné le chocolat en version salée, et j'étais donc très intriguée par les quelques recettes salées que propose Karen.
J'ai choisi ces boulettes car elles sont très simples et rapides à faire, parfaites pour un petit repas du soir.
La saveur du chocolat n'est pas perceptible en tant que telle, mais elle participe au goût général - très doux - de ces boulettes.
Pour 3 à 4 personnes:
- 2 gros filets de poulet ( 400 g environ)
- 1 petit poireau
- 1 CC de poudre de gingembre
- 1 CC de poudre de cacao
- 1 CC de sucre de canne blond
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'oeuf
- 4 CS de farine de riz
- 2 CS d'huile de sésame
Couper les filets de poulet en dés et les déposer dans le bol du robot muni d'une lame en S.
Bien laver le poireau, supprimer le vert et couper le blanc en rondelles.
Ajouter les rondelles de poireau au poulet, ainsi que le gingembre, le cacao, le sucre et le sel.
Mixer la préparation et, quand le poulet est mixé, ajouter le blanc d'oeuf et mixer à nouveau afin d'obtenir une farce.
Façonner des boulettes et les rouler dans la farine de riz.
Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle antiadhésive.
Déposer les boulettes et les faire cuire 10 min à couvert en remuant de temps en temps.
J'ai servi ces boulettes avec des nouilles chinoises:
Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les pâtes cuites, 3 CS de sauce tamari, 1 CS de chutney mangue et mélanger.
* Voici ce fameux petit livre:
Il est écrit à quatre mains et, comme le précédent, il est composé de deux parties.
La première, écrite par Annie Casamayou, nous vente toutes les vertus du chocolat bio.
La deuxième, écrite par Karen, propose de délicieuses recettes sucrées ( mousses, gâteaux, muffins, friandises...) mais aussi quelques recettes salées!
Les amoureux du chocolat ne pourront que se régaler!!