Poulet tandoori et sa poêlée de courgette
Publié le 4 Juillet 2010
Les courgettes sont les vedettes des étals et des paniers bio en ce moment.
Pour sortir un peu de la ratatouille classique, voici une recette de poêlée toute simple pour les accommoder.
Et en accompagnement, du poulet tandoori qui apporte une touche d'exotisme au plat!
Pour 3 personnes:
- 1 gros oignon
- 1 belle courgette
- 8 pétales de tomates confites
- 3 petites tomates
- 1/2 CC de ras el hanout
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 blancs de poulet
- 3 ailes de poulet
- 3 à 4 CS de yaourt nature
- 2 CS de pâte tandoori
- 1 CS de jus de citron
La veille, préparer la marinade en mélangeant le yaourt, la pâte tandoori et le jus de citron.
Détailler les blancs de poulet en morceaux et ôter la peau des ailes.
Enduire le poulet avec la marinade et réserver au frais pendant la nuit.
Préparer la poêlée.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les pétales de tomates confites coupés en morceaux.
Détailler la courgette en cubes et l'ajouter dans le faitout avec le ras el hanout.
Laisser cuire 15 min.
Éplucher les tomates fraîches, les couper en cubes et les ajouter à la poêlée.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faire cuire les morceaux de poulet sous le grill du four ou au BBQ.
Compter une petite dizaine de minutes de chaque côté.
Servir aussitôt accompagné éventuellement d'un peu de riz.